Tarte aux 3 fromages et aux noix
Je l'ai oublié 5 minutes au four et voilà le résultat !
Une tarte salée fort délicieuse mais qui semble un peu " cramée "
En fait il n'en est (presque) rien puisque le goût de ma tarte n'a pas été altéré par ces quelques minutes de cuisson supplémentaires. C'est juste le visuel qui en souffre un peu !
Un grand ouf pour la cuisinière !!!!
J'ai réalisée ma tarte salée avec la pâte feuilletée BIO pur beurre aux céréales complètes de chez Biobleud
Une tarte très goûteuse, généreuse, un peu riche mais trop bonne !
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée aux céréales complètes
- 40 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 1 sachet de 50 g de cerneaux de noix
- 1/2 bûche de chèvre
- 50 g de parmesan
- 70 g de gorgonzola
- Sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Foncer votre moule avec la pâte bien froide, la piquer avec une fourchette et faire une cuisson à blanc pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer. Ajouter le parmesan.
- Verser sur la pâte puis ajouter des morceaux de gorgonzola et des tranches fines de chèvre.
- Terminer par des cerneaux grossièrement concassés.
- Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Bon Appétit !!!
Bien entendu, vous pouvez adapter la quantité et le choix des fromages à votre goût !
Servir avec une salade verte pour se donner bonne conscience !!!