Ciambella aux poires et au nutella
Bonjour tout le monde,
N'en déplaise à certain(e)s nous on aime le nutella à la maison !
Son goût et sa texture restent pour moi inimitables et jamais égalés.
Alors de temps en temps on se fait plaisir parce que ce sont ces petits riens qui font notre bonheur.
Ici j'ai voulu réaliser un gâteau pour le matin et/ou pour le goûter et je pense avoir trouvé la recette parfaite pour une douceur toute moelleuse et bien gourmande.
Gâteau que vous pouvez facilement conserver 3 jours sous cloche ou enveloppé dans du film alimentaire sans qu'il perde de son moelleux.
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 250 g de farine
- 80 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de lait
- 1 sachet de sucre valillé
- 3 poires mûres
- Nutella ( à votre convenance)
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Eplucher et couper les poires en petits dés. Saupoudrer de sucre vanillé.
- Battre les oeufs avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajouter le mascarpone puis le beurre fondu froid, la farine, la levure et le lait.
- Beurrer généreusement un moule à savarin.
- Verser la moitié de la préparation puis déposer des cuillères de nutella et les dés de poires égouttés.
- Recouvrir avec le restant de poires.
- Enfourner pour environ 35 à 40 minutes.
- Faire le test de la pointe du couteau pour vérifier la cuisson.
- Sortir et démouler sur une grille.
Régalez-vous !!!
Je propose cette recette au défi https://recettes.de/defi-gouter-des-ecoliers