Quiche sans pâte poireaux lardons
Si l'envie vous prend de taper " quiche sans pâte " sur le moteur de recherche du blog, vous allez voir apparaître une liste " longue comme le bras " de recettes.
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C'est le genre de recettes qui plaît et qui vous sauve un repas quand on est à court d'idée et que l'on a pas vraiment envie de cuisiner !
Alors oui, à la maison, j'en use et j'en abuse et tout le monde est content car on aime ça !
Et là je me suis rendue compte que je n'avais encore jamais fait cette association du tonnerre.
Pour que ma quiche soit meilleure que d'habitude, j'ai été très très généreuse avec ma garniture, et je peux vous dire que cela fait toute la différence.
Ingrédients:
- 2 échalotes
- 3 poireaux
- 150 g de lardons
- 100 g de farine
- 1/2 l de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- Sel et poivre
- Huile
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°
- Nettoyer les échalotes et les couper finement.
- Nettoyer les poireaux, les laver et les couper en 1/2 rondelles.
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir échalotes et poireaux. Saler et poivrer et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réserver.
- Pendant ce temps, battre les oeufs avec la farine, ajouter le lait, saler et poivrer.
- Faire suer les lardons dans une poêle sans matière grasse. Débarrasser sur du papier absorbant.
- Incorporer à votre appareil le gruyère, les légumes et les lardons. Bien mélanger et verser dans un moule.
- Enfourner et laisser cuire au moins 25 minutes. Ce temps de cuisson est à titre indicatif (comme toujours) car il va dépendre de votre four et de votre moule.
- Sortir et laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
Ici, j'ai utilisé le moule charlotte de chez Guy Demarle. Le démoulage se fait très facilement et le moule ne nécessite aucune matière grasse. Dommage que leurs produits soient si chers !
Bon Appétit !!!