Curry de patate douce au miso
Pour être tout à fait honnête avec vous, avant de cuisiner ce plat je ne connaissais pas du tout le miso.
Je le voyais bien apparaître dans beaucoup de recettes asiatiques mais je ne m'étais jamais intéressée lui.
C'est un aliment japonais qui se présente sous forme de pâte fermentée, à haute teneur en protéines, au goût plus ou moins prononcé selon la fermentation et relativement salé.
Et ce jusqu'à ce que Ludivine de Relations média bio me propose de relever le dernier défi de Limafood bio en l'incorporant dans une recette végétarienne.
Ne sachant pas comment et dans quelle type de recette l'utiliser, j'ai fait quelques recherches sur internet et ensuite j'ai fait ma petite sauce à moi.
Et franchement, je suis très fière et contente du résultat car nous nous sommes régalés.
J'ai même pu utiliser de la sauce soja (produit précédemment offert par Lima) et faire un plat complet et végétarien très savoureux et bien exotique.
Ce produit est une véritable belle découverte pour moi.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 grosse patate douce ( au moins 500 g)
- 3 carottes
- Huile de sésame
- 20 g de gingembre frais
- 6 dl d'eau
- 3 c s de pâte miso Lima
- 2 c s sauce soja strong Lima
- 2 c s de purée d'amande blanche Perl'amande
- 1 petite boîte de pois chiches
- 4 tiges de cebette
- Sel
- Piment d'espelette
- 6 oeufs
Préparation:
- Nettoyer les échalotes et les gousses d'ail. Les couper finement et les faire revenir dans un wok avec l'huile de sésame bien chaude. Ajouter le gingembre râpé
- Incorporer la patate douce épluchée et coupée en dés et les carottes également coupées en dés.
- Faire revenir 5 minutes.
- Ajouter l'eau, la pâte de miso, la sauce soja, la purée d'amande. Saler et pimenter.
- Porter le tout à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 15 minutes.
- Faire cuire les oeufs 7 minutes. Pour stopper la cuisson, les débarrasser dans une eau froide. Les écaler aussitôt.
- Nettoyer les tiges de cebette et les couper en rondelles.
- Garder un peu de la partie verte pour la décoration et ajouter le reste au curry de légumes avec les pois chiches.
- Poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Servir avec du riz basmati et décorer avec le vert des cebettes.
Bon Appétit !!!