Coupe légère mangue mascarpone

Publié le par Sylvie

Coupe légère mangue mascarpone

Cela n'apparaît pas sur les photos, mais ces petites coupes légères sont faites de 4 couches.

Une première couche de mangue mixée puis une de mascarpone aéré avec des blancs d'oeuf montés en neige, de la mangue coupée en petits dés à nouveau recouverte de mascarpone. 

J'aurais aimé que ces différentes couches soient bien distinctes, mais la crème en a décidé autrement.

        Vous me direz que ce n'est pas grave et que cela doit être bon et frais ?

                       Et je vous répondrais que vous avez tout à fait raison !

Une recette d'autant plus intéressante, qu'elle permet d'écouler les blancs d'oeuf du congélateur.

                                                    Ingrédients pour 8 coupettes:

  • 2 mangues mûres à point
  • 250 g de mascarpone
  • 3 blancs d'oeuf
  • Sirop d'agave (quantité à votre convenance)
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

                                                                    Préparation:

  • Eplucher les mangues, en mixer une avec du sirop d'agave et couper l'autre en petits morceaux que vous sucrerez également avec du sirop d'agave.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Détendre le mascarpone avec une fourchette avec l'extrait de vanille et ajouter les blancs d'oeuf. Sucrer à votre goût.
  • Répartir la mangue mixée dans le fond des verrines, ajouter le mascarpone, les dés de mangue puis terminer par une dernière couche de mascarpone.
  • Mettre au frais au moins 2 heures. 
  • Avant de servir, saupoudrer de chocolat noir râpé.
  • A consommer rapidement.

                                                 Bonne Gourmandise !!!

Coupe légère mangue mascarpone
Coupe légère mangue mascarpone
Coupe légère mangue mascarpone
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M
C'est comme un tiramisu sans biscuits, j'adore.<br /> Bizzz.
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M
Mais oui on les voit les 4 couches et même la cinquième en chocolat !! Ces coupes sont bien tentantes...Bisous et une belle journée
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