Coupe légère mangue mascarpone
Cela n'apparaît pas sur les photos, mais ces petites coupes légères sont faites de 4 couches.
Une première couche de mangue mixée puis une de mascarpone aéré avec des blancs d'oeuf montés en neige, de la mangue coupée en petits dés à nouveau recouverte de mascarpone.
J'aurais aimé que ces différentes couches soient bien distinctes, mais la crème en a décidé autrement.
Vous me direz que ce n'est pas grave et que cela doit être bon et frais ?
Et je vous répondrais que vous avez tout à fait raison !
Une recette d'autant plus intéressante, qu'elle permet d'écouler les blancs d'oeuf du congélateur.
Ingrédients pour 8 coupettes:
- 2 mangues mûres à point
- 250 g de mascarpone
- 3 blancs d'oeuf
- Sirop d'agave (quantité à votre convenance)
- Quelques gouttes d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Eplucher les mangues, en mixer une avec du sirop d'agave et couper l'autre en petits morceaux que vous sucrerez également avec du sirop d'agave.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Détendre le mascarpone avec une fourchette avec l'extrait de vanille et ajouter les blancs d'oeuf. Sucrer à votre goût.
- Répartir la mangue mixée dans le fond des verrines, ajouter le mascarpone, les dés de mangue puis terminer par une dernière couche de mascarpone.
- Mettre au frais au moins 2 heures.
- Avant de servir, saupoudrer de chocolat noir râpé.
- A consommer rapidement.
Bonne Gourmandise !!!