Croissant burger maison (la fournée dorée)
Je ne suis pas une grande fan des burger.
Autant vous dire que je ne fréquente que très très rarement ces restaurants de restauration rapide.
Ça peut dépanner de temps à autre mais ce n'est vraiment pas la cuisine que j'aime. Je trouve que tout a le même goût et la même odeur.
Mais quand j'ai reçu le dernier né des pains à burger de la fournée dorée dans la degustabox de mars, j'ai eu envie de les tester.
Je trouvais cette nouvelle version bien originale.
Me voilà donc partie pour réaliser des burgers à la maison. Je suis restée traditionnelle avec de la viande de boeuf, des oignons dans lesquels j'ai ajouté du vinaigre en fin de cuisson, des tranches de cheddar, du lard et de la salade.
Bien entendu, chacun est libre de mettre ce qu'il a envie dans son burger.
Mais ce que je peux vous c'est que dorénavant si je dois en refaire ce sont ces pains là que j'achèterais.
Ils sont feuilletés juste comme il faut, plus légers en bouche et bien croustillants.
Je ne sais pas si ils sont plus chers que des pains normaux, mais personnellement je les préfère.
Alors vous aussi, n'hésitez pas à vous faire votre propre opinion et à venir me dire ce que vous en avez pensé !
Ingrédients pour 4 burgers:
- 1 paquet de croissants burger La fournée dorée
- 4 steaks hachés spécial burger
- 8 tranches de cheddar
- 2 oignons
- 8 tranches de poitrine fumée
- Salade verte
- Sauce burger
- Vinaigre Melfor l'original
Préparation:
- Nettoyer les oignons, les couper en deux puis en rondelles.
- Faire chauffer de l'huile neutre dans une poêle et y jeter les oignons. Saler et poivrer. Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et rajouter un peu de vinaigre en fin de cuisson. Réserver au chaud.
- Faire cuire les tranches de poitrine fumée.
- Faire cuire les steaks hachés.
- Couper la salade en grosses lanières.
- Passer les croissants 2 minutes au four à 110°
- Tartiner la partie inférieure de sauce burger puis monter le burger à votre convenance.
- Déguster aussitôt !
Bon Appétit !!!