Quiche épinards champignons lardons
On ne pense pas souvent à mettre des épinards dans une tarte salée, et c'est bien dommage car c'est vraiment bon (si on aime ce légume bien sûr)
Je reste persuadée que cuisiné de cette façon et donc mélangé à d'autres ingrédients, vous allez réussir à le faire manger à des récalcitrants.
Essayer, cela ne coûte rien !
Pour cette quiche bien généreuse, j'ai donc associé des épinards frais, des champignons et des lardons de bacon.
Si vous ne trouvez pas d'épinards frais vous pouvez les remplacer par des épinards congelés en branches. Et si vous voulez faire vite, vous pouvez également substituer les champignons frais par des champignons en boîte.
Je l'ai réalisé avec une pâte feuilletée, mais avec une pâte brisée ce sera également parfait !
Faites le plein de vitamines et de saveurs avec cette quiche qui pourrait agréablement vous surprendre.
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 400 g d'épinards frais
- 150 g de lardons de bacon
- 250 g de champignons frais
- 2 gousses d'ail
- 3 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 1 poignée de fromage râpé type gruyère ou comté
- Sel et poivre
Préparation:
- Laver les épinards à moins de les trouver en sachet déjà lavés. Il faut les équeuter.
- Ciseler les gousses d'ail et les faire revenir dans un peu d'ail dans une grande poêle.
- Jeter y les épinards et laisser réduire. Cela prend quelques minutes. Saler et poivrer.
- Nettoyer les champignons et les couper en 1/2 rondelle suivant leur grosseur.
- Les faire cuire dans un peu d'huile dans une poêle bien chaude.
- Faire cuire les lardons sans matière grasse.
- battre les oeufs avec la crème liquide, saler et poivrer.
- Foncer votre moule avec la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette.
- Déposer les épinards puis les champignons et enfin le lardons. Répartir le tout harmonieusement.
- Recouvrir avec le mélange crème/oeufs puis saupoudrer de fromage.
- Enfourner dans un four préchauffer à 200° pour environ 30 minutes.
A déguster chaude à sa sortie du four !
Régalez-vous !!!