Biscuit roulé chantilly mangue et kiwi

Publié le par Sylvie

Biscuit roulé chantilly mangue et kiwi

                                                Envie d'un dessert frais et léger ?

                           N'allez pas le chercher ailleurs car il est ici sur le blog !

                 C'est le dessert facile et rapide à réaliser qui plaît à tout le mode.

Oublions le traditionnel roulé à la confiture ou le très gourmand au chocolat mais garnissons le avec de la chantilly maison et des fruits frais. Ici ce sont mangue et kiwis mais vous pouvez changer en fonction de vos goûts.

                                                    Vous m'en direz des nouvelles !

                                                                       Ingrédients:

Biscuit roulé

  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille (facultatif)

Chantilly 

  • 30 cl de crème liquide très froide
  • 80 g de mascarpone
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille (facultatif)
  • 3 à 4 cs de sucre glace

Fruits

  • 1 mangue mûre
  • 1 kiwi jaune
  • 1 kiwi vert

                                                                         Préparation:

Biscuit roulé

  • Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée puis les blancs montés en neige. Mélanger délicatement avec une maryse.
  • Garnir une plaque allant au four avec du papier cuisson. Verser la préparation et l'étaler uniformément. Taper la plaque 2 ou 3 fois sur votre plan de travail.
  • Enfourner dans un four préchauffer à 200° entre 12 et 15 minutes.
  • A la sortie du four poser une feuille de papier cuisson sur la génoise, la retourner puis la rouler dans le sens de la largeur dans un torchon humide. Une fois refroidie, enlever le torchon et laisser bien refroidir.

Chantilly

  • Mettre et détendre le mascarpone dans votre robot (ou votre saladier) ajouter la crème liquide. Monter la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace (à doser en fonction de votre goût) Mettre au frais.

Fruits

  • Eplucher la mangue et la couper en petits dés.
  • Faire de même avec les 2 kiwis mais garder 2 tranches de chaque couleur pour la décoration.

                                                                          Montage:

  • Dérouler le biscuit. Etaler de la chantilly mais pas trop près des bords.
  • Déposer des fruits puis rouler dans le sens de la largeur. Poser sur un plat de service.
  • Couper les extrémités et goûter !
  • Décorer le dessus avec la chantilly, les tranches de kiwi et un peu de dés de mangue.
  • Servir rapidement avec des fruits et de la chantilly si il vous en reste .

                                                           Régalez-vous !!!

Biscuit roulé chantilly mangue et kiwi
Biscuit roulé chantilly mangue et kiwi
Biscuit roulé chantilly mangue et kiwi
Biscuit roulé chantilly mangue et kiwi
Biscuit roulé chantilly mangue et kiwi
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Sympa ce gâteau !! bises
Répondre
M
C'est un vrai roulé printanier, quel délice.<br /> Bizzz.
Répondre
M
Un dessert frais et gourmand, voilà une bonne idée pour un week-end ensoleillé !
Répondre