Gâteau " façon banana bread " aux cerises
Coucou mes gourmand(e)s,
Pour les plus chanceux d'entre nous, un long week-end commence aujourd'hui !
Vous allez peut-être le passer en famille ou entre amis et ainsi en profiter pour vous reposer ou bien cuisiner et festoyer?
Alors n'hésitez pas à " feuilleter " mon blog car je suis sûre que vous y trouverez une ou plusieurs recettes simples et conviviales qui vous mettront l'eau à la bouche !
Et pourquoi pas ce gâteau ( anti-gaspi pour moi ) qui m'a permis d'écouler des bananes trop mûres dont plus personne ne voulait et un fond de cerises congelées qui traînait dans le fond du congélateur.
Je suis partie sur la même base que ma recette de " Muffins aux pépites de chocolat " une recette peu sucrée et sans beurre.
Bien entendu, si vous n'êtes pas friand(e)s de cerises, vous pouvez les remplacer par n'importe quels autres fruits rouges de saison frais ou congelés.
Ingrédients:
- 150 g de farine
- 3 bananes mûres
- 2 oeufs
- 60 g de sucre vanillé Jock
- 50 g de pépites de chocolat
- 1/2 sachet de levure chimique Jock
- 1 pot de compote de pommes (80 g)
- Jus de citron
- 350 g de cerises surgelées
Préparation:
- Ecraser les 3 bananes.
- Les arroser avec le jus de citron. Ajouter les oeufs battus puis le sucre, la compote, la farine et la levure. Bien mélanger.
- Incorporer les cerises encore surgelées.
- Beurrer votre moule si il n'est pas en silicone.
- Verser la préparation.
- Enfourner dans votre four préchauffer à 180° pour 45 minutes environ.
Bonne Gourmandise !!!