Carpaccio de boeuf aux saveurs italiennes
Coucou mes gourmands !
J'espère que vous avez passé un bon week-end ?
Dans certaines régions ( la mienne en autre) la météo ne s'est pas montrée clémente. Beaucoup de pluie durant ces 4 jours rendant certaines sorties moins agréables.
Mais on a besoin d'eau, de beaucoup d'eau, alors même si ce n'est pas la bonne période on ne va pas s'en plaindre. De toute façon on ne peut rien faire contre le temps et c'est tant mieux !!!
Et c'est une recette bien estivale que je vous propose aujourd'hui, peut-être fera t-elle briller le soleil à nouveau ?
Je trouve que c'est un plat qui fait son petit effet et qui ne demande que très peu de préparation.
Un bon plan n'est-ce pas quand on manque de temps et que l'on veut donner l'impression que l'on en a passé beaucoup en cuisine !
Vous pouvez le servir en entrée, alors les proportions que je vous donne seront pour 4 personnes, ou bien en plat principal avec de bonnes frites maison et là les quantités seront pour 2.
Pour l'assaisonnement, j'ai utilisé celui qui était proposé dans ma barquette.
Ingrédients:
- Barquette de carpaccio de boeuf
- 1 grosse boule de burrata
- 1 petite poignée de tomates cersise
- 30 g de parmesan en copeaux
- Feuilles de roquette
Préparation:
- Laver les tomates cerise, les couper en 2, les saler et les réserver dans un bol.
- Déposer les tranches de carpaccio en rosace dans votre plat de service.
- Poser la burrata au centre. Parsemer de copeaux de parmesan et de feuilles de roquette.
- Rajouter les tomates et assaisonner avec la marinade.
- Conserver au frais jusqu'au service.
Bon Appétit !!!