Diplomate aux biscuits rose et aux fraises
Le dimanche 4 juin ce sera la fête des mères, et à la demande de mon fidèle partenaire Fossier je vous ai préparé une petite recette qui devrait bien leur plaire !
Un dessert plein de douceur et gourmand à souhait autour de ce fruit rouge que nous aimons tant !
Par contre, ne lui dites surtout pas qu'il a été très facile et très rapide à réaliser !
De plus, j'ai utilisé la préparation pour crème pâtissière de chez Jock qui m'a fait gagné du temps.
Je l'ai proposé dans une petite coupe pour 2 personnes.
Mais vous pouvez le servir en version individuelle en verrine ou en version familiale dans une grand coupe.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 20 mini biscuits roses
- 300 g de fraises
- 1/4 de litre de crème vanille tradition Jock
- 2 c à s de sirop de fraises
- 5 cl d'eau
- Sucre (si besoin)
Préparation:
- Préparer la crème pâtissière en suivant les indications du paquet. Laisser refroidir.
- Laver les fraises, en garder quelques unes entières pour la décoration puis couper les autres. Les arroser avec le sirop de fraises et un peu de sucre si nécessaire. Laisser reposer au moins une heure.
Montage:
- Récupérer le jus des fraises et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Tremper légèrement le dos de chaque biscuit et le disposer dans la coupe. Remplir au fur et à mesure en alternant crème pâtissière et fraises.
- Terminer par des fraises entières.
- Servir bien frais.
Bonne Gourmandise!!!