Salade Basque gésiers et jambon de Bayonne
Dans le colis très gourmand que mon partenaire Maison Petricorena m'a envoyé dernièrement il y avait en autre des gésiers de canard confits, du jambon de bayonne et 1/4 de fromage artisanal basque pur brebis.
Que de bons produits avec lesquels j'ai réalisé une délicieuse salade basque que nous avons dévoré, des yeux d'abord, et que j'ai servie en plat unique.
Pour l'agrémenter j'ai fait revenir dans la graisse de canard (des gésiers confits) quelques pommes de terre grenaille.
Un vrai délice servi dans les jolies assiettes SASEBO de chez Ardtime.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 boîte de gésiers confits
- 1 plaquette de jambon de Bayonne
- Fromage basque pur brebis
- 250 g de pommes de terre grenaille
- Salade verte de votre choix (jeunes pousses pour moi)
- Vinaigrette ( huile d'olive pour moi)
- Sel et poivre
- Tomates cerise
Préparation:
- Laver la salade puis réserver.
- Laver les pommes de terre sans les éplucher et les couper en tranches épaisses.
- Ouvrir la boîte de gésiers et récupérer un peu de graisse de canard. La faire chauffer dans une poêle et y faire revenir les pommes de terre.
- Dans une autre poêle, faire dorer les gésiers.
- Couper le fromage en bâtonnets.
- Préparer votre vinaigrette.
- Dans chaque assiette, déposer de la salade verte, la moitié des gésiers, la moitié des pommes de terre, les tranches de jambon et le fromage.
- Décorer avec des tomates cerise.
- Proposer la vinaigrette à part.
Régalez-vous !!!