Sablés au parmesan thym et tomates séchées

Publié le par Sylvie

Sablés au parmesan thym et tomates séchées

Vous ne vous en souvenez certainement pas mais dans les premiers mois de mon blog je vous avez déjà proposé une recette de sablés au thym et piment d'espelette CLIC     ( moi aussi je l'avais oubliée !)

Car depuis je crois bien que je n'en avais jamais refait.......il y a encore tellement de bonnes recettes que j'ai envie de réaliser pour ensuite vous en faire profiter que je ne refais presque jamais la même chose.

Néanmoins, c'était sans compter sur ma copine Nicole qui nous a proposé la semaine dernière sur son très joli blog une recette de sablés à l'origan.

               Ses jolies photos m'ont donné envie de faire de même à la maison.

J'ai utilisé sa recette, par contre j'ai changé la garniture et ai remplacé l'origan par du thym (du jardin) et des tomates séchées de mon partenaire BIOLOKLOCK que j'ai préalablement fait réhydratées et fait confire dans de l'huile d'olive.

Pour plus de facilité, la pâte sablée étant très friable, une fois celle-ci réalisée, j'ai formé un boudin d'environ 5 cm de diamètre que j'ai laissé plusieurs heures au frais enveloppé dans du film.

Nous nous sommes fait vraiment plaisir avec ces amuse-bouches, dégustés tièdes à leur sortie du four !

                            Il n'y a pas à dire ..... le fait maison c'est tellement bon !!!!

                                                 Ingrédients pour 18 à 20 sablés:

                                                                 Préparation:

Réhydratation des tomates

  • Mettre les pétales de tomates dans un saladier et recouvrir d'eau chaude. Laisser au moins 30 minutes. 
  • Lorsqu'elles auront retrouvées de la souplesse, les égoutter et les sécher soigneusement avec un torchon.
  • mettre dans un bocal avec une gousse d'ail et des herbes aromatiques, couvrir avec de l'huile d'olive.
  • Entreposer un jour au frais.
  • Ensuite elles sont prêtes à être dégustées seules en apéro ou intégrées dans un plat.

Sablés

  • Verser la farine dans un saladier, incorporer le parmesan et mélanger.
  • Couper les tomates en petits morceaux, les rajouter à la pâte ainsi que le thym.
  • Ajouter le beurre mou et mélanger du bout des doigts. Enfin ajouter l'oeuf et amalgamer bien pour former une boule. Rajouter un peu de farine si la pâte vous paraît collante.
  • Transformer la boule en boudin de 5 cm de diamètre et mettre au frais plusieurs heures.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Sortir et couper des sablés d'environ 5 mm.
  • Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
  • Enfourner pour une douzaine de minutes.
  • Sortir et laisser refroidir afin que la pâte durcisse un peu.
  • Déguster aussitôt.

                                                      Bon Apéro !!!

Sablés au parmesan thym et tomates séchées
Sablés au parmesan thym et tomates séchées
Sablés au parmesan thym et tomates séchées
Sablés au parmesan thym et tomates séchées

Publié dans apéritif, partenariat, salé

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F
sympas pour l'apéro !
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G
C'est une recette que j'ai faite moi aussi dans les début de mon blog ! c'est incroyablement bon ! Je n'en fait pas souvent car j'y suis totalement addict !! tu me donnes envie !! merci sylvie ! gros bisous
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P
Ils sont absolument magnifiques ces biscuits
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A
J'adore ce genre de petits sablés pour les apéros, cette recette donne bien envie !! Merci pour ce partage.
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P
Des sablés qui donnent envie. Bonne journée
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