Paniers de pommes de terre bresaola et oeufs de caille
Coucou à tout le monde,
Voici, rien que pour vous mes fidèles lectrices et lecteurs, une recette facile et simple à réaliser.
Une présentation originale et recherchée c'est toujours un gage de réussite en cuisine.
Une assiette joliment dressée .... met de suite nos papilles en éveil !
Cette recette, je l'ai trouvé sur le net où foisonnent pléthore d'idées les une plus appétissantes que les autres.
Ingrédients pour 12 paniers:
- 500 g de pommes de terre
- 100 g de bresaola ou autre (jambon cru, coppa ...)
- 2 oeufs
- 12 oeufs de caille
- Sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°
- Eplucher, laver et râper les pommes de terre ( râpe à gros trous)
- Les mettre dans une passoire et les écraser avec le dos d'une cuillère à soupe afin d'en retirer un maximum d'eau.
- Casser les oeufs, mélanger, saler et poivrer.
- Beurrer légèrement votre moule à muffins. Prélever une grosse cuillère à soupe de pommes de terre et la déposer dans les empreintes en faisant remonter sur les bords.
- Enfourner pour une dizaine de minutes. Ils doivent être dorés.
- Pendant de temps faire cuire 2 minutes 30 les oeufs de caille.
- Le écaler rapidement.
- Couper le bresaola en lanières.
- Sortir les paniers du four, laisser refroidir 5 minutes. Garnir avec le bresaola et les oeufs de caille/
- Servir.
Bon Appétit !!!