Sablés au parmesan thym et piment d'espelette
Nous sommes la fin du mois, c'est donc le jour de publier la recette pour " L'escapade en cuisine"
Le principe de ce jeu est de découvrir des blogs, de tester de nouvelles recettes et de partager l'amour de la cuisine.
Chaque mois un thème est annoncé.
Une fois les inscriptions clôturées, un tirage au sort est effectué et on découvre dans quel blog on va piocher une recette dans le thème.
J'ai pour ma part été sur celui de Christine http://pause-nature.over-blog.com et Gabie qui est l' initiatrice de ce jeu est venue chez moi http://q-e-zine.blogspot.fr
THÈME DE MAI
J'aI craqué sur ses petits sablés salés, c'est une véritable petite gourmandise salée.
Ils sont très friables et fondants en bouche.
Le seul petit bémol est pour la cuisinière, la pâte n'est pas facile à travailler.
Mais ils sont tellement bons !!!!!!!
Je les ai réalisés au parmesan et au thym et par dessus j'ai mis de la fleur de sel au piment d'espelette
Liste des ingrédients pour une vingtaine de sablés:
- 180 gr de farine
- 70 gr de beurre salé mou
- 45 gr d' huile d' olive
- 1 oeuf
- 1/4 cuillère à café de sel
- 2 cuillère à café de thym
- 50 gr de parmesan
- Fleur de sel au piment d'espelette
Préparation:
- Dans un saladier mélanger l'oeuf, le parmesan, l'huile, le beurre, le thym et le sel.
- Ajouter la farine et amalgamer le tout sans trop travailler la pâte.
- Laisser reposer une heure au frais.
- Préchauffer le four à 190 °
- Étaler la pâte finement ( 5 mn ) et découper à l'emporte-pièce de votre choix.
- Déposer sur une plaque tefal, parsemer sur le dessus la fleur de sel et écraser légèrement avec la paume de la main ou avec un rouleau à pâtisserie.
- Enfourner à four chaud pour 15 minutes.
- Attendre quelques minutes avant de déguster car c'est très chaud.
Un petit plaisir à grignoter pour un petit creux