Filet mignon de porc bardé et farci aux tomates séchées
Le filet mignon de porc est une pièce très tendre parce que c'est un muscle tout en longueur qui est peu sollicité chez cet animal.
Il se prête à tous les modes de préparation, il s'accommode parfaitement avec bon nombre d'épices mais il comblera aussi les amateurs de sucré salé ( miel, ananas, pruneau.....)
Pour cette recette j'ai l'ai associé à des pétales de tomates et je l'ai bardé de poitrine fumée.
Nous nous sommes régalés ...........
Liste des ingrédients :
- 1 filet d'environ 600 gr
- 6 à 7 pétales de tomates séchées
- 1 plaque de poitrine fumée
- Sel et poivre
- 3 feuilles de laurier
- Huile d'olive
Préparation:
- Faire saisir le filet mignon sur un grill bien chaud et sur les 2 faces.
- Sur une planche à découper, le couper en deux dans le sens de la longueur sans aller jusqu'au bout.
- Saler légèrement et poivrer l'intérieur, déposer les pétales de tomates.
- Replier le filet, le barder avec la poitrine fumée et glisser les feuilles de laurier.
- Mettre dans un plat allant au four, arroser d'un filet d'huile d'olive et verser dans ce plat un verre d'eau.
- Préchauffer le four à 180 ° et enfourner pour 30 minutes environ.
- Découper en tranches et arroser de sauce.
- Servir avec une purée de pommes de terre maison.
Avec cette nouvelle recette je participe au Grand concours organisé par Thompson et Nicole du blog "nicolepassions "