Filet mignon de porc bardé et farci aux tomates séchées

Publié le par Emau

Filet mignon de porc bardé et farci aux tomates séchées

Le filet mignon de porc est une pièce très tendre parce que c'est un muscle tout en longueur qui est peu sollicité chez cet animal. 

Il se prête à tous les modes de préparation, il s'accommode parfaitement avec bon nombre d'épices mais il comblera aussi les amateurs de sucré salé ( miel, ananas, pruneau.....)

 Pour cette recette j'ai l'ai associé à des pétales de tomates et je l'ai bardé de poitrine fumée. 

                                          Nous nous sommes régalés ...........

                                        Liste des  ingrédients :

  • 1 filet d'environ 600 gr
  • 6 à 7 pétales de tomates séchées
  • 1 plaque de poitrine fumée 
  • Sel et poivre
  • 3 feuilles de laurier
  • Huile d'olive 

                                       Préparation:

  • Faire saisir le filet mignon sur un grill bien chaud et sur les 2 faces. 
  • Sur une planche à découper, le couper en deux dans le sens de la longueur sans aller jusqu'au bout. 
  • Saler légèrement et poivrer l'intérieur, déposer les pétales de tomates.
Filet mignon de porc bardé et farci aux tomates séchées Filet mignon de porc bardé et farci aux tomates séchées
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  • Replier le filet, le barder avec la poitrine fumée et glisser les feuilles de laurier. 
Filet mignon de porc bardé et farci aux tomates séchées
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Filet mignon de porc bardé et farci aux tomates séchées

 

  • Mettre dans un plat allant au four, arroser d'un filet d'huile d'olive et verser dans ce plat un verre d'eau. 
  • Préchauffer le  four à 180 ° et enfourner pour 30 minutes environ. 
  • Découper en tranches et arroser de sauce.
  • Servir avec une purée de pommes de terre maison.
Filet mignon de porc bardé et farci aux tomates séchées Filet mignon de porc bardé et farci aux tomates séchées
Filet mignon de porc bardé et farci aux tomates séchées Filet mignon de porc bardé et farci aux tomates séchées

Avec cette nouvelle recette je participe au Grand concours organisé par Thompson et Nicole du blog "nicolepassions "

Filet mignon de porc bardé et farci aux tomates séchées
Filet mignon de porc bardé et farci aux tomates séchées

Publié dans salé viande

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G
Recette absolument délicieuse ! J'imagine le parfum laissé dans la cuisine ...
Graziella
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E
Des saveurs italiennes.......
Bises
A
Ta recette doit étre un délice pour les papilles :) Bonne chance pour le concours
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E
Oui c'est bien bon et rapide
Merci de ta visite
Mon petit défi ne te tente pas?
L
un bien joli plat de viande gourmand
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E
Merci
Bises
E
Merci de ta visite
Belle journée à toi aussi
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L
une très belle recette, une de mes viandes préférées!
bonne journée
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