Gâteau invisible pommes poires
Pas besoin de faire un long discours pour vous présenter ce gâteau.
Je dirai tout simplement que c'est ..... Un délice .... Un régal de dessert .... et en plus, comme il y a peu d'appareil et beaucoup de fruits il est moins calorique que d'autres sucreries.
Et pour le rendre un peu original j'ai superposé une couche à la pomme et une aux poires.
Je vous le recommande vivement, vous m'en direz des nouvelles !!!!!!
Ingrédients:
- 3 pommes
- 3 poires
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 30 g de sucre roux + un peu pour le moule
- 30 g de beurre + un peu pour le moule
Préparation:
- Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.
- Délayer petit à petit avec le lait.
- Préchauffer le four à 180 °
- Peler les fruits et couper les finement avec la mandoline ou à défaut avec un bon couteau.
- Les mettre dans 2 saladiers.
- Répartir en quantité égale l'appareil sur les fruits.
- Remuer délicatement pour que les pommes et les poires s'enrobent de la préparation.
- Beurrer un moule et saupoudrer de sucre roux, cela va légèrement caraméliser le gâteau.
- Verser la préparation à base de pommes en tassant un peu, faire de même avec celle aux poires.
- Enfourner pour environ 50 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
Le gâteau est prêt à être déguster
Je l'ai servi à mes gourmands avec de la crème caramel au beurre salé
Ce gâteau se décline également en version salée, vous trouverez sur mon blog:
Vous en prendrez bien une part ?
Si vous aimez mon blog et toutes mes recettes gourmandes, pensez à vous abonner afin d'être averti(e) de chaque parution.
Merci et bonne journée à tout le monde.
Source: Il était une fois la pâtisserie