Soupe de tomates aux lentilles et curcuma
En période hivernale nous aimons et apprécions beaucoup de manger une petite soupe au dîner.
J'essaie régulièrement de varier les saveurs et quand je tombe sur une recette qui change un peu de ce que j'ai l'habitude de faire je tente.
C'est ce qui s'est passé pour la soupe que je partage avec vous aujourd'hui.
Je l'ai trouvé chez Ma P'tite cuisine, un blog où j'aime aller flâner.
Une soupe originale qui fera du bien en attendant les bons petits plats que nous allons déguster pour la fin de l'année.
Ingrédients:
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 5 cuillères à soupe de lentilles vertes
- Huile d'olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de curcuma
- 50 cl d'eau
- Sel et poivre
Préparation:
- Couper l'oignon et la gousse d'ail.
- Les faire revenir dans un faitout avec un peu d'huile d'olive sans les faire colorer.
- Ajouter la boîte de tomates et les écraser avec une fourchette.
- Mettre les lentilles, l'eau, le curcuma, le cube, saler et poivrer.
- Faire cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.
- Rajouter un peu d'eau si elle est trop épaisse et 2 ou 3 sucres si vous la trouvez un peu acide.
- Mixer lorsque la cuisson est terminée.
- Rectifier l'assaisonnement.
Servir immédiatement tant que c'est bien chaud
Une recette que je propose pour les lentilles à