Pommes au four au carambar

Publié le par Emau

Pommes au four au carambar

Une douceur qui vous permettra de finir un repas copieux (ou pas) sur une note sucrée.

Un dessert auquel on ne pense pas souvent et pourtant on peut s'en régaler sans culpabiliser.

Aucune préparation aucun matériel que vous n'avez pas pour réaliser cette gourmandise qui plaira aux petits comme aux grands.

Et pour donner une petite touche encore plus gourmande j'ai mis un carambar dans chaque pomme.

                      Cette recette est dans le thème du Défi culinaire 19.

Ce mois ci c'est Bénédicte du blog Douceurs maison qui est la marraine et qui a choisi La Pomme comme thème.

Un défi qui est à l'initiative de Florine du blog Ma Petite Cuisine Gourmande

 

 

 

Pommes au four au carambar

                                       Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 belles pommes ( j'ai pris des golden c'est ma pomme préféréé)
  • 2 carambars
  • 2 morceaux de beurre
  • un peu de sucre
  • eau

                                         Préparation:

  • Laver les pommes, couper un petit chapeau comme pour une tomate farcie.
  • Evider les et garder un petit morceau du trognon qu'il faut remettre dans la pomme pour éviter au carambar de "s'enfuir" en fondant.
  • Mettre les pommes dans un plat à four en ajoutant un peu d'eau dans le fond du plat, mettre un petit morceau de beurre et le carambar coupé en deux, saupoudrer d'un peu de sucre.
  • Remettre le chapeau.
  • Piquer la pomme pour qu'elle n'éclate pas.
  • Enfourner à 180 ° pour environ 30 minutes.
  • Sortir une fois que la pomme est bien flétrie.
  • Servir chaud ou tiède.

Et si vous voulez faire encore plus gourmand vous pouvez ajouter une boule de glace au caramel.

                               Régalez vous bien !!!!!!!!!

N'oubliez pas de vous abonner si vous ne voulez pas manquer ma prochaine recette.

 

 

 

Pommes au four au carambar Pommes au four au carambar
Pommes au four au carambar Pommes au four au carambar
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M
hummm bien sympa
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S
Ah j'adore en faire, et avec le froid qui arrive, je ne vais pas tarder à m'y remettre !!
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L
Merci Sophie et bravo piur toutes tes recettes gourmandes que je reçois de ton blog par la news <br /> Bises
B
De passage pour voir les nouveautés, ça a l'air bon ! Ca donne envie d'en manger en tout cas :)
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L
Merci de ton passage et de tes commentaires <br /> Bon week-end
L
Merci de ta visite Nina<br /> Bises
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N
Pleins de gourmandises et une jolie idée de recette...
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