Pommes au four au carambar
Une douceur qui vous permettra de finir un repas copieux (ou pas) sur une note sucrée.
Un dessert auquel on ne pense pas souvent et pourtant on peut s'en régaler sans culpabiliser.
Aucune préparation aucun matériel que vous n'avez pas pour réaliser cette gourmandise qui plaira aux petits comme aux grands.
Et pour donner une petite touche encore plus gourmande j'ai mis un carambar dans chaque pomme.
Cette recette est dans le thème du Défi culinaire 19.
Ce mois ci c'est Bénédicte du blog Douceurs maison qui est la marraine et qui a choisi La Pomme comme thème.
Un défi qui est à l'initiative de Florine du blog Ma Petite Cuisine Gourmande
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 belles pommes ( j'ai pris des golden c'est ma pomme préféréé)
- 2 carambars
- 2 morceaux de beurre
- un peu de sucre
- eau
Préparation:
- Evider les et garder un petit morceau du trognon qu'il faut remettre dans la pomme pour éviter au carambar de "s'enfuir" en fondant.
- Mettre les pommes dans un plat à four en ajoutant un peu d'eau dans le fond du plat, mettre un petit morceau de beurre et le carambar coupé en deux, saupoudrer d'un peu de sucre.
- Remettre le chapeau.
- Piquer la pomme pour qu'elle n'éclate pas.
- Enfourner à 180 ° pour environ 30 minutes.
- Sortir une fois que la pomme est bien flétrie.
- Servir chaud ou tiède.
Et si vous voulez faire encore plus gourmand vous pouvez ajouter une boule de glace au caramel.
Régalez vous bien !!!!!!!!!
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