Bouquet de melon mozarella et jambon de parme
Vous voulez épater vos convives avec une entrée originale et gourmande?
Alors je l'ai trouvé pour vous.....
Cette recette que j'ai adapté d'un article déniché sur le net (désolée mais je ne me souviens plus du site) demande un peu de patience et de doigté, mais c'est tout.
Dommage que la saison du melon se termine mais on peut la décliner avec d'autres fruits ou légumes j'en suis sûre.
Elle fera toujours son effet sur une jolie table dressée pour un brunch par exemple.
Avec cette recette je participe à la foodista challenge # 23 dont le thème vous l'aurez deviné est : Le Melon.
Mais qu'est ce que la foodista?
Un défi culinaire créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et pour cette nouvelle édition c'est le blog Gourmand et bio qui a choisi le thème.
Elle nous a également imposé :
- La couleur verte ( dans le plat ou en décoration )
- L'ambiance de fête campagnarde ( lumignons, bouquets champêtres. ...)
Et pour plus d' infos c'est ICI
Ingrédients pour 1 bouquet:
- 1 melon Charentais
- 1 boîte de petites boules de mozarella
- 3 tranches de jambon de Parme
- Quelques tomates cerises allongées
- Feuilles de menthe
- Pics
Préparation:
- Laver, couper le melon en deux.
- Garder la moitié qui servira de support.
- Découper l' autre partie en fines lamelles ( vous n'aurez pas besoin de tout)
- Rouler les tranches et faites les tenir par un 1/2 pic.
- Faire de même avec 1/4 de tranche de jambon.
- Piquer les sur la moitié de melon en les disposant selon votre goût et en déposant une petite boule de mozarella sur chaque pic.
- Décorer avec des tomates cerises et des feuilles de menthe.
- Mettre au frais en attendant de servir.
Liste des blogs participants :
Gourmand et bio - Aurélie et gourmandises - Encore un gâteau - Chachou à la crème -J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Petite cuillère et Charentaises - By acb 4 you -Deviously Sweet Pâtisserie - Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa - Les cookines - Chez Papa Rico - Cooking & Co - Mes inspirations culinaires - Contes et délice - Le blog de Cata - La table de Clara -
Cette recette est aussi dans le thème du blog Cuisine de goût qui nous a demandé de cuisiner des produits de saison.
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