Crumble pêches et abricots
Je sais que vous aimez bien que je commence la semaine avec ma petite douceur du week-end !
J'avais envie d'un dessert facile et rapide avec des fruits frais de saison, et comme je n'avais pas fait de crumble depuis des lustres, je me suis dit que ce serait le dessert idéal après un BBQ.
Comme avec ma dernière recette sucrée proposée il y a quelques jours, je vous invite à pousser la gourmandise en ajoutant une boule de glace à la vanille.
Ingrédients:
- 5 pêches ou brugnons
- 6 gros abricots
- 100 g de farine
- 80 g de beurre
- 50 g de sucre
- 50 g de cassonade
- 40 de poudre d'amandes
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier, verser la farine, le sucre, la cassonade, la poudre d'amandes puis le beurre coupé en morceaux. Réunir tous les ingrédients avec le bout des doigts. Le mélange doit devenir granuleux.
- Mettre au frais.
- Eplucher les pêches et laver les abricots. Les couper en quartiers.
- Les faire suer quelques minutes dans une poêle.
- Verser dans un plat pas trop grand pour avoir une épaisseur de fruits.
- Déposer le crumble sur le dessus.
- Enfourner pour environ 25 minutes.
A déguster chaud ou tiède avec de la glace.
Un Régal !!!