Crumble pêches et abricots

Publié le par Sylvie

Crumble pêches et abricots

Je sais que vous aimez bien que je commence la semaine avec ma petite douceur du week-end !

J'avais envie d'un dessert facile et rapide avec des fruits frais de saison, et comme je n'avais pas fait de crumble depuis des lustres, je me suis dit que ce serait le dessert idéal après un BBQ.

Comme avec ma dernière recette sucrée proposée il y a quelques jours, je vous invite à pousser la gourmandise en ajoutant une boule de glace à la vanille.

                                                                     Ingrédients:

  • 5 pêches ou brugnons
  • 6 gros abricots
  • 100 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 50 g de cassonade
  • 40 de poudre d'amandes

                                                                    Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans un saladier, verser la farine, le sucre, la cassonade, la poudre d'amandes puis le beurre coupé en morceaux. Réunir tous les ingrédients avec le bout des doigts. Le mélange doit devenir granuleux.
  • Mettre au frais.
  • Eplucher les pêches et laver les abricots. Les couper en quartiers.
  • Les faire suer quelques minutes dans une poêle.
  • Verser dans un plat pas trop grand pour avoir une épaisseur de fruits.
  • Déposer le crumble sur le dessus.
  • Enfourner pour environ 25 minutes.

                                    A déguster chaud ou tiède avec de la glace.

                                                            Un Régal !!!

Crumble pêches et abricots
Crumble pêches et abricots
Crumble pêches et abricots
Crumble pêches et abricots

Publié dans Fruits, sucrées

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P
J'adore ! Si je rajoute de la glace vanille ; alors là, c'est pure gourmandise ! Bises
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S
Oh ! Que ce crumble doit être gourmand. Bisous.
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M
Un dessert parfait pour l'été et je suis d'accord avec sa boule de glace à la vanille en effet :) Bisous et une très belle journée
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L
excellent !<br /> bonne soirée bisous
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