Tarte aux tomates cerise, oignons rouges et pesto
Une tarte estivale sans prétention, réalisée avec des restes et qui a réussi à nous régaler.
Comme quoi l'on peut arriver à cuisiner de bien belles et bonnes recettes avec ce que l'on a sous la main et un peu d'imagination.
Bien sincèrement, cette tarte salée a fait plus que l'unanimité auprès de mes gourmets.
Cela vous dit de la tester ?
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée ou brisée (ici pâte feuilletée)
- 2 à 3 c à s de pesto
- 300 g de tomates cerise multicolore
- 2 oignons rouges
- 20 g de parmesan environ
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Feuilles de basilic
Préparation:
- Nettoyer les oignons rouges, les couper en rondelle et les faire revenir quelques minutes à la poêle dans une huile d'olive bien chaude. Saler et poivrer.
- Laver les tomates cerises, les couper en deux, les saler et les laisser dégorger un quart d'heure dans une passoire.
- Préchauffer le four à 200°
- Foncer votre moule à tarte avec la pâte, la piquer avec la fourchette.
- Etaler le pesto, déposer les demi tomates sur le pesto puis les oignons rouges. Saupoudrer avec le parmesan, arroser avec un filet d'huile et répartir les feuilles de basilic ciselées.
- Enfourner pour 20 minutes environ.
Régalez-vous !!!