Petits encornets au chorizo à la plancha
Nous sommes déjà le 1er septembre !
Encore un été qui a bien vite passé !
Vous ne trouvez pas ?
Mais il n'en est pas pour autant terminé et même si lundi c'est la rentrée des classes, on va essayer de le prolonger le plus longtemps possible ... du moins dans nos assiettes.
Suis sûre que vous êtes du même avis que moi ?
Alors on ne range surtout pas les BBQ et les planchas et on va continuer à se préparer des petites recettes faciles et bien sympas qui vont nous mettre l'eau à la bouche.
Courant août, un dimanche midi, je nous ai préparé ces petits encornets au chorizo et aux oignons rouges ...... un régal !
Et c'est si vite préparé et si facile à faire que ce serait dommage de s'en priver.
A servir en apéro ou en plat principal avec du riz.
Ingrédients:
- 1 kg d'encornets ou frais (c'est encore mieux)
- 1/2 chorizo doux
- 1/2 chorizo fort
- 2 oignons rouges
Préparation:
- Si vous utilisez des encornets surgelés les faire décongeler dans une passoire.
- Nettoyer les oignons rouges et les couper en rondelles (réserver)
- Couper le chorizo également en rondelles pas trop épaisses.
- Faire chauffer la plancha ou le BBQ muni d'une plaque. Commencer par y faire cuire les oignons puis ajouter les tranches de chorizo et enfin rajouter les encornets et les faire cuire quelques minutes seulement en mélangeant pour mêler les saveurs.
- Servir aussitôt.
Bon Appétit !!!
Je propose cette recette au défi de cuisine https://recettes.de/defi-tout-au-barbecue