Salade composée - Sauce vierge
Coucou,
La semaine s'annonce chaude, les températures seront estivales quasiment partout et c'est tant mieux !!!
Et qui dit températures qui grimpent ..... dit cuisine simple, rapide et froide (du moins pour le midi)
Aussi la salade composée est un must de nos repas d'été et souvent une bonne façon d'accommoder les restes.
Mais pas toujours et cela n'a pas été le cas avec celle que je vous propose aujourd'hui.
Une salade verte, des pommes de terre, des crevettes, des salicornes (que nous adorons) le tout richement arrosé d'une sauce vierge maison.
Un Régal !!!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 feuille de chêne ( ou la salade verte de votre choix)
- 6 pommes de terre moyennes
- 150 g de salicorne
- 400 g de grosses crevettes
- Copeaux de parmesan
- Sauce vierge ICI
Préparation:
- Préparer la sauce vierge comme ICI. Réserver.
- faire cuire les salicornes 2 à 3 minutes dans de l'eau bouillante non salée. Egoutter et laisser refroidir.
- Faire cuite les pommes de terre en robe des champs jusqu'à ce que la pointe du couteau pénètre dans la chair.
- Egoutter, laisser refroidir et peler.
- Décortiquer les crevettes.
- Laver la salade.
- Réunir dans un saladier, la salade verte, les pommes de terre coupées en rondelles, les salicornes, les crevettes, arroser copieusement avec la sauce vierge et disposer des copeaux de parmesan.
Bon Appétit !!!