Mini cakes au trio de poivrons et olives noires
Encore une petite idée apéritive qui j'espère saura vous séduire et qui se retrouvera sur votre table ?
Des mini cakes, bien gonflés, d'une facilité déconcertante et toujours autant appréciés au moment de l'apéro !
Là encore je reste fidèle à la recette de base de cake car je ne suis jamais déçue et je varie tout simplement la garniture.
Un jeu d'enfant pour un maximum de réussite !!!!
Le nombre de mini cakes varie en fonction des empreintes de votre moule.
Ingrédients:
Base du cake
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 12 cl de lait
- 10 cl d'huile neutre
- 100 g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure
- Sel et poivre
Garniture
- 300 g de poivrons cuits ( soit 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune de belle taille)
- 1 grosse gousse d'ail
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Olives noires
Préparation:
- Laver les poivrons, les ouvrir et enlever les graines et toute la partie blanche.
- Les couper en fines lanières.
- Nettoyer les gousses d'ail et les ciseler puis les débarrasser dans une poêle dans une huile bien chaude.
- Au bout de quelques minutes, ajouter les poivrons , saler et poivrer et laisser confire.
- Préchauffer le four à 180°
- Battre les oeufs, ajouter la farine et la levure.
- Incorporer le lait et l'huile. Bien mélanger.
- Egoutter les poivrons et les rajouter à l'appareil. Couper les olives en petits morceaux et les rajouter.
- Bien mélanger.
- Déposer dans les empreintes de votre moule, piquer une 1/2 olive sur le dessus et enfourner pour environ 12 minutes.
- Sortir puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
Bon Apéro !!!