Top articles
-
Ciambella aux poires et au nutella
Bonjour tout le monde, N'en déplaise à certain(e)s nous on aime le nutella à la maison ! Son goût et sa texture restent pour moi inimitables et jamais égalés. Alors de temps en temps on se fait plaisir parce que ce sont ces petits riens qui font notre...
-
Pissaladière à ma façon
Cela fait déjà plusieurs jours que j'ai posté une photo de ma pissaladière sur mon compte instagram, et vous avez été quelques unes à saliver dessus. Alors je ne vais pas vous faire attendre plus longtemps. Une recette incontournable ici dans le Sud pour...
-
Carrés feuilletés poireaux saumon fumé
Bonjour mes gourmand(e)s La recette que je vous propose aujourd'hui, vous pourrez la servir en entrée à vos invités ou alors avec une salade verte un soir à votre petite famille. C'est facile à cuisiner et c'est aussi un brin festif ! Aussi on ne s'en...
-
Mini Charlotte aux biscuits roses et aux framboises
Vous ne trouvez pas que je fais un peu trop de recettes mini en ce moment ? ( Je plaisante bien sûr ! ) Après mes mini clafoutis chorizo brocolis , mes mini croissants à la tapenade verte et noire , aujourd'hui ce sont des mini charlottes dont vous m'en...
-
Mousse légère à la clémentine
Comme je suis très gourmande voire ...... Trop gourmande je suis obligée de temps en temps de combler mon intempérance avec des desserts plus légers. Mais qui dit léger ne dit pas forcément moins bon ! Heureusement ! Ces petites mousses acidulées m'ont...
-
Curry de patate douce au miso
Pour être tout à fait honnête avec vous, avant de cuisiner ce plat je ne connaissais pas du tout le miso. Je le voyais bien apparaître dans beaucoup de recettes asiatiques mais je ne m'étais jamais intéressée lui. C'est un aliment japonais qui se présente...
-
Mini pavlova au lemon curd
Voilà un petit dessert individuel bien gourmand et qui devrait beaucoup vous plaire. En tout cas, à la maison il a fait l'unanimité dans cette version acidulée. Et ce que j'aime aussi avec cette douceur, c'est qu'elle peut se décliner de dizaines de façons...
-
Salade d'automne
Les températures sont un peu fraîches (à mon goût) mais le soleil brille généreusement, alors pour ce midi j'ai eu envie de nous préparer cette salade aux saveurs automnales afin de mettre en scène les dernières figues françaises. Un préparation rapide,...
-
Escalivade comme à Collioure
J'ai découvert cette recette par pur hasard en fouillant sur le net. Il m'a de suite interpellé et je n'ai pas attendu pour le réaliser Ce plat respire le Sud et c'est ce qui m'a plu ! Il est très coloré et fait entrer le soleil, les cigales et la méditerranée...
-
Moelleux poire praliné
Avec le temps automnal que nous avons eu ce week-end il nous fallait bien un petit dessert bien réconfortant pour affronter cette baisse "vertigineuse" des températures. Une petite sucrerie dégustée encore chaude pour laisser s'exprimer en toute liberté...
-
Cake au yaourt et aux fruits séchés
Je n'avais jamais obtenu un simple gâteau au yaourt aussi moelleux ! Cela vient peut-être de l'utilisation de yaourts au bifidus ? Qui sait ? En tout cas il était tout léger en bouche et très gourmand grâce aux fruits séchés de mon partenaire Bioloklock...
-
Charlotte poire chocolat
Coucou mes gourmands, Comment allez vous en ce débit de semaine ? Peut-être êtes-vous en vacances ? Si oui, qu'avez vous prévu pour occuper votre temps libre ? Il paraît que le froid va revenir ! Pour l'instant, ici, dans le sud une belle journée ensoleillée...
-
Bûche aux marrons glacés
Coucou mes gourmand(e)s Je sais que vous êtes impatient(e)s de connaître les desserts qui ont régalé mes convives à Noël ! Alors même si vous ne ferez pas de bûche de si tôt je préfère les partager dès à présent avec vous ! Nous sommes très gourmands...
-
Eton mess
Eton mess ou " le bazar d'Eton " est un dessert qui nous vient directement d'Angleterre et plus précisément de l'Eton collège. Il est traditionnellement servi le 4 juin ( c'est aussi le jour de mon anniv mais ne le répétez pas) lors du match annuel de...
-
Aïoli garni
S'il y a bien un plat typique de ma belle Provence c'est sans aucun doute notre célèbre Aïoli. Le nom de ce plat vient de la sauce traditionnelle qui l'accompagne qui est une émulsion entre le jus d'ail et l'huile d'olive. Mais c'est assez difficile de...
-
Cheesecake au chocolat
Les photos ne sont pas à la hauteur de ce délicieux cheesecake très chocolaté. Si si je vous assure pour les "mordus" de chocolat comme moi ce dessert est extra et surtout bien meilleur que mes talents de photographe. Allez on passe à la recette Enfin...
-
Génoise au chocolat blanc mousse de fraises
Un pur délice ce gâteau ! Fondant et moelleux en bouche, nos papilles ont été conquises. Un mariage harmonieux entre une génoise au chocolat blanc et une mousse fraises et poudre de biscuits roses de Reims Fossier Oh je vous vois bien en train de "saliver"...
-
Fontainebleau aux abricots vanillés
Le Fontainebleau est un dessert originaire de la ville de Fontainebleau. Mais comme il n'y a pas de recette type déposée, elle varie au gré de chacun et chacune de nous. PLus d'infos ICI Alors j'ai fait la mienne avec un joli fruit bien doré qui sent...
-
Filet mignon Sauge et Moutarde ancienne
Si comme moi vous avez une forte préférence pour les viandes blanches, vous devriez alors apprécier ce filet mignon ? Une pièce de choix qui s'accommode en cuisine de mille et une façons ! Aujourd'hui je l'ai voulu légèrement relevé grâce à la moutarde...
-
Clafoutis léger aux nectarines
Petit coucou gourmand du week-end ! Je viens vous souhaiter un bon dimanche avec cette recette toute légère aux bons fruits d'été. Laissez vous séduire par ce clafoutis tiré d'une recette Weight Watchers que j'ai encore allégé en remplaçant la cassonade...
-
Champignons farcis
Même si l'on peut consommer les champignons de Paris toute l'année j'ai trouvé que ces petits farcis avaient un petit air d'automne ! Vous ne trouvez pas ? Mon mari en les voyant arriver sur la table a eu peur qu'ils ne soient un peu "secs" mais pas du...
-
Roulés Surimi Saumon Avocat
Une petite idée pour une entrée légère et savoureuse. On ne peut pas faire plus simple ! Je trouve que c'est un plat qui présente plutôt bien ! Qu'en pensez vous ? Ingrédients pour 6 personnes ou 3 gourmands: 6 tranches de surimi 100 g de saumon fumé...
-
Blinis maison
Quand vous aurez appris, avec cette recette, à réaliser vos blinis maison, je suis certaine que vous n'aurez plus jamais envie d'en acheter ! Ils sont vraiment très faciles à faire et bien plus savoureux et plus moelleux que ceux du commerce. Vous avez...
-
Filet mignon de porc bardé et farci aux tomates séchées
Le filet mignon de porc est une pièce très tendre parce que c'est un muscle tout en longueur qui est peu sollicité chez cet animal. Il se prête à tous les modes de préparation, il s'accommode parfaitement avec bon nombre d'épices mais il comblera aussi...
-
Qui sera la marraine de la Foodista challenge # 82
La 81 éme édition de La FOODISTA CHALLENGE est désormais terminée. Pour rappel c'est un défi culinaire crée par Stéphanie de Cuisine moi un mouton , dans le but de réunir chaque début de mois des amoureux et amoureuses de la cuisine maison. Un thème est...