Tartelettes pour halloween sans cuisson
Oui je sais Halloween étant déjà passé ma recette arrive un brin trop tard !
Mais ce n'est pas un problème car hormis les meringues fantômes ce dessert peut être servi toute l'année.
Il suffira juste de changer le thème des meringues ou bien les laisser nature.
J'ai réalisé cette délicieuse gourmandise en collaboration avec mon partenaire biscuits FOSSIER.
J'ai mixé des sablés au biscuit rose à la framboise et je les ai mélangés avec du beurre fondu pour faire des fonds de tartelettes. Quelques heures au frais puis je les ai remplis d'une panna cotta nature. De nouveau quelques heures au frais, puis un peu de confiture de fraises au biscuit rose et une petite meringue posée dessus.
Magnifiquement bon et original !
Je vous laisse découvrir la recette de cette divine douceur !!!
Ingrédients pour 5 tartelettes de 7 cm de diamètre:
Fonds de tarte
- 150 g de sablé au biscuit rose à la framboise
- 60 g de beurre
Panna cotta
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de sucre
- 1 feuille de gélatine
Meringues fantômes (environ 15 unités)
- 2 blancs d'oeuf
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de sucre glace
- Pépites de chocolat
Confiture à la fraise et aux biscuits roses
Préparation:
Fonds de tarte
- Mixer les biscuits jusqu'à ce qu'ils soient réduits en poudre.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes et le mélanger à la poudre de sablés.
- Tapisser chaque empreinte avec cette pâte et mettre au frais pour au moins une heure.
Panna cotta
- Mettre la feuille de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
- Faire chauffer la crème afin de dissoudre le sucre. Ajouter la gélatine bien essorée. Laisser refroidir.
Meringues fantômes
- Préchauffer le four à 90°
- Commencer à battre les blancs à faible vitesse, quand ils deviennent mousseux ajouter le sucre en poudre puis augmenter la vitesse jusqu'au maximum du robot. Les blancs doivent former un bec d'oiseau.
- Rajouter le sucre glace et mélanger avec une maryse.
- Mettre dans une poche avec une douille lisse. Former des petits fantômes en donnant 3 pressions. placer les pépites de chocolat pour former les yeux.
- Enfourner pour 1 heure en prenant soin d'ouvrir le four à mi-cuisson pour laisser échapper la vapeur.
- Eteindre le four et laisser y refroidir les meringues.
Montage:
- Verser la panna cotta sur les fonds de tarte et mettre au frais au moins 4 heures.
- Juste avant de servir, déposer une cuillère à soupe de confiture sur la panna cotta et poser une meringue fantôme par dessus.
Bonne Gourmandise !!!