Fondants chocolat noir au piment d'espelette

Publié le par Sylvie

Fondants chocolat noir au piment d'espelette

                                  Bonjour mes gourmand(e)s préféré(e)s

             Comment allez vous en cette deuxième journée de reconfinement ?

C'est une période bien singulière que nous traversons là, difficile de savoir quand nous pourrons enfin retrouver cette liberté qui est la notre.

Ce sont dans ces moments là que j'apprécie de vivre dans un pays comme la France.

Une fois encore, nous devons respecter les règles imposées afin de ne pas mettre en danger la population fragile ainsi que nos personnes âgés.

Bien sûr nous allons à nouveau être coupé de notre famille et de nos amis et ce n'est pas facile de ne pas pouvoir les serrer dans nos bras.

Mais à l'ère de la technologie dans laquelle nous vivons, nous avons tous les moyens pour rester en contact avec eux à tout moment.

Alors on ne se laisse pas envahir par la morosité car on pense à ceux qui sont touchés et au personnel soignant à nouveau sur le front.

Et pour garder le moral on se prépare de bons petits plats tant pis si on prend du poids ..... on pourra toujours le camoufler sous le manteau !!!

Alors si vous commenciez à vous faire plaisir avec ces moelleux au chocolat au piment d'espelette de mon partenaire L'atelier du chocolat ?

Le piment d'espelette vient twister le chocolat noir et sa douce chaleur révèle remarquablement les arômes de cacao.

                                  Un essai approuvé par tous mes gourmands.

J'ai accompagné ces moelleux de coulis de cerises fait au mois de juin avec des cerises fraîches, mais vous pouvez également le préparer avec des fruits congelés.

                                                   Ingrédients pour 5 moelleux:

                                                             Préparation:

  • Préchauffer le four à 200°
  • Faire fodre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse.
  • Ajouter la farine puis le mélange chocolat beurre.
  • Verser la préparation dans des moules à muffins beurrés ou dans des caissettes.
  • Enfourner pour 15 minutes.
  • Laisser un peu refroidir, démouler et servir aussitôt avec l'accompagnement de votre choix ou sans rien .....

                                          Bonne Gourmandise !!!!

Prenez bien soin de vous et de votre famille et n'oublions pas ceux et celles qui sont seul(e)s 

 

Fondants chocolat noir au piment d'espelette
Fondants chocolat noir au piment d'espelette
Fondants chocolat noir au piment d'espelette
Fondants chocolat noir au piment d'espelette

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C
il a l'air si onctueux j'en chiperai bien un ou eux<br /> bonne soirée
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C
bonsoir<br /> un de mes gâteaux préférés, j'adore le chocolat et je ne suis pas du tout crème au beurre, c'est parfait pour moi<br /> bonne soirée et merci d'être passée
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F
piment et chocolat, c'est toujours une affaire qui roule ! Tes gâteaux respirent la gourmandise !
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L
hum!! quel délice!!<br /> merci!
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G
Oh tu nous fait succomber à la gourmandise avec cette très belle alliance chocolat / piment, <br /> merci pour cette recette délicieuse<br /> bises
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