Cake au mascarpone poireaux chèvre lardons
Vous l'aurez sans doute remarqué, nous aimons beaucoup le poireau à la maison au vu des nombreuses recettes que vous pourrez trouver sur le blog.
En ce moment nous sommes en pleine saison du poireau d'automne cultivé dans le sud de la France alors j'en use et en abuse dans ma cuisine !
Aujourd'hui je vous propose un cake au mascarpone hyper moelleux et savoureux.
Ingrédients:
- 200 g de farine
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 10 petits chèvre ( 200 g)
- 1 poireau
- 100 g de lardons
- 1 sachet de levure
- 6 cs d'huile d'olive + 2 cs pour le poireau
- Sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 190°
- Nettoyer, couper le poireau en 1/2 rondelles et le laver.
- Faire chauffer les 2 cs d'huile dans une poêle et y faire suer le poireau jusqu'à tendreté.
- Faire de même avec les lardons mais sans matière grasse.
- Fouetter les oeufs, ajouter l'huile puis le mascarpone. Bien mélanger.
- Incorporer la farine et la levure.
- Saler et poivrer la préparation.
- Rajouter les poireau, les palets de chèvre coupés en morceaux et les lardons.
- Beurrer et fariner un moule à cake, verser la préparation et enfourner pour environ 50 minutes.
- Piquer la pointe d'un couteau en son centre pour vérifier la cuisson.
- Sortir, laisser un peu refroidir et démouler sur une grille.
Bon Appétit !!!