Meringues fantômes d'halloween
Les fantômes sont de retour pour Halloween !
Mais ceux là ne feront peur à personne, bien au contraire !
Les gourmands les croqueront à pleines dents et frissonneront de bonheur !
Une création gourmande à réaliser avec des enfants, c'est d'ailleurs ma Clara qui a joué de la poche à douilles pour son plus grand plaisir !
Et qui a croqué avidement dans ces " effrayantes gourmandises "
Ingrédients pour une quinzaine de fantômes:
- 2 blancs d'oeuf
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de sucre glace
- Pépites de chocolat
Préparation:
- Préchauffer le four à 90°
- Commencer à battre les blancs à faible vitesse, quand ils deviennent mousseux ajouter le sucre en poudre puis augmenter la vitesse jusqu'au maximum du robot. Les blancs doivent former un bec d'oiseau.
- Rajouter le sucre glace et mélanger avec une maryse.
- Mettre dans une poche avec une douille lisse. Former des petits fantômes en donnant 3 pressions. placer les pépites de chocolat pour former les yeux.
- Enfourner pour 1 heure en prenant soin d'ouvrir le four à mi-cuisson pour laisser échapper la vapeur.
- Eteindre le four et laisser y refroidir les meringues.
- Se gardent plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Ne perdez pas le fil de mes recettes en vous abonnant à ma newsletter 👉
Dans une très prochaine parution je vous dévoilerai la délicieuse recette gourmande et originale dans laquelle vous retrouverez ces meringues.
Bonne Gourmandise !!!