Tartelettes poireaux noix et mughetto
Vous devez certainement vous demander " mais qu'est ce que c'est le mughetto"
Moi même je connaissais ce produit depuis des lustres sans en connaître son nom et c'est peut-être votre cas aussi !
Eh bien, c'est un fromage italien qui est naît de la combinaison du mascarpone et du gorgonzola.
Ce mariage entre la saveur douce du mascarpone et celle intense du gorgonzola est absolument délicieux !
Je n'aime pas les fromages dits " persillés " et pourtant celui là je l'adore.
Un fromage crémeux à retrouver dans toutes les bonnes fromageries et à tartiner sur du pain frais.
J'ai voulu associer ce fromage de caractère avec des poireaux et des cerneaux et j'en ai fait de petites tartelettes bien gourmandes pour un apéro festif !
Ingrédients pour 6 tartelettes:
- 1 poireau
- 100 g de mughetto
- 1 oeuf
- 10 cl de crème liquide
- Sel et poivre 5 baies
- Cerneaux de noix
Préparation:
- Nettoyer, couper en 1/2 rondelle et laver le poireau.
- Le faire revenir dans un peu d'huile ou de beurre.
- Préchauffer le four à 180°
- Garnir les fonds de quiche avec le poireau, répartir des dés de fromage.
- Battre l'oeuf avec la crème, saler et poivrer. Verser sur les tartelettes puis déposer des morceaux de noix.
- Enfourner pour 15 à 20 minutes.
Bon Appétit !!!