Top articles

  • Tarte tatin de poivrons jaunes

    12 juillet 2017 ( #entrées, #salé, #légumes )

    Vous l'aviez beaucoup aimé l'an dernier alors je profite de cette petite semaine de pause pour vous la remonter. Une Tarte Tatin superbement colorée et délicieusement parfumée, à déguster tant tiède que froide. Mais tout de même meilleure tiède quand...

  • Gâteau de Pâques au chocolat et praliné

    12 avril 2017 ( #gâteaux, #chocolat )

    Pour vous mes lecteurs gourmands et gourmets Je me suis rendu compte que Pâques approchant à grands pas vous êtes nombreux à consulter cette recette chocolatée trop trop bonne. Alors je vous propose de la découvrir ou de la redécouvrir cette petite merveille...

  • Conchiglioni aux épinards et à la truite fumée

    07 novembre 2020 ( #Gratin, #Pâtes, #plat unique, #poissons, #salé, #légumes )

    Après toutes ces recettes sucrées, revenons aujourd'hui à ce plat qui nous a littéralement enchanté ! Ces pâtes à la forme originale sont les reines des plats gourmands. Grâce à leur taille XXL on les farcit comme les cannellonis. On peut les cuisiner...

  • Meringues fantômes d'halloween

    26 octobre 2020 ( #desserts individuels, #sucrées )

    Les fantômes sont de retour pour Halloween ! Mais ceux là ne feront peur à personne, bien au contraire ! Les gourmands les croqueront à pleines dents et frissonneront de bonheur ! Une création gourmande à réaliser avec des enfants, c'est d'ailleurs ma...

  • Réussir son Caramel au beurre salé ou Salidou

    06 décembre 2019 ( #sucrées, #sauces )

    Si je m'écoutais je pourrais plonger ma petite cuillère dans un de ces pots jusqu'à le terminer !!! SI si j'en suis capable !!!!! La gourmande que je suis n'a peur de rien à part les centaines de calories que cela représente. Mais rassurez vous je ne...

  • Cabillaud en croûte de basilic et tomates séchées

    25 septembre 2019 ( #poissons, #salé )

    Bonjour me gourmands. Pour réaliser cette recette, on profite vite des derniers pieds de basilic que l'on trouve encore chez nos maraîchers ou dans nos jardins. L'été s'en est allé mais je vous propose de le continuer dans nos assiettes avec ce cabillaud...

  • Résultats du défi culinaire #16 Dessert anglais

    03 juin 2016

    Voilà, le défi culinaire #16 Dessert Anglais est maintenant terminé. J'espère avoir bien rempli la mission que Florine m'a confié. Avant de donner la liste de toutes les participantes ainsi que les photos de leurs réalisations, je voudrai vous remercier...

  • Tarte génoise compotée de cerises et chantilly

    09 janvier 2017 ( #sucrées, #gâteaux )

    J'ai la joie de souffler aujourd'hui avec vous la première bougie de mon blog. Il y a un an lorsque j'ai commencé l'aventure, je ne pensais pas prendre autant de plaisir à partager régulièrement les recettes que je mitonne à ma famille ou à mes invités....

  • Terrine surimi estragon

    02 juin 2020 ( #Cakes et terrines salés, #Défi, #entrées, #poissons, #salé )

    Bonjour mes gourmands Vous allez bien j'espère après ce long et beau week-end ensoleillé ? Vous avez peut-être profité de ce beau temps pour vous balader, jardiner, cuisiner ou alors "buller" dans un transat pour faire "bronzette" ? Racontez moi si vous...

  • Salade de haricots blancs

    25 mars 2020 ( #Salades, #Sans Gluten, #légumes, #partenariat, #salé )

    Comment allez vous aujourd'hui ? Que faites vous de vos journées ? Pour ma part un petit train-train quotidien s'est installé à la maison, mon mari est en télétravail depuis le début du confinement et moi je vaque aux tâches ménagères, à la cuisine et...

  • Pizza à l'espagnole

    04 octobre 2017 ( #salé, #Défi, #entrées, #apéritif, #partenariat )

    Oui je sais je suis "grave" à la bourre pour publier ma recette de pizza. Mais cela valait la peine d'attendre !!!!! Pour cette recette j'ai fait rencontrer l'Italie (chère à mon coeur) et l'Espagne lieu de mes dernières vacances. De plus j'ai ramené...

  • Tarte fine tomates mozarella

    06 juillet 2016 ( #entrées, #salé, #apéritif )

    Ça y est le Soleil et la Chaleur semblent s'être installés sur toute la France. C'est donc avec grand plaisir que nous allons dresser une jolie table à l'ombre des arbres ou à défaut des parasols, afin de profiter pour se réunir en famille ou entre amis...

  • Pudding aux raisins secs et cerises confites ( Rediffusion)

    18 avril 2016 ( #gâteaux )

    Avec cette recette je participe au défi sur le thème " Dessert anglais " dont je suis la marraine. J'en profite pour relancer les retardataires, si vous avez oublié de vous inscrire il est encore temps et pour celles qui le sont déjà n'oubliez de publier...

  • Filet mignon à l'italienne

    29 mars 2021 ( #partenariat, #salé, #salé viande )

    Bonjour à tout le monde, Traditionnellement c'est le gigot d'agneau que l'on cuisine le dimanche de Pâques. Mais personnellement je ne suis pas très fan de cette viande, alors si vous aussi n'en raffolez pas, je vous conseille vivement ce filet mignon...

  • Gaspacho aux légumes " Au bec fin "

    30 août 2021 ( #Sans Gluten, #Soupes, #apéritif, #entrées, #légumes, #partenariat, #salé )

    Cet été, en rangeant mon garde à manger, j'ai retrouvé une bouteille de 500 g de gaspacho aux légumes que mon partenaire Au bec fin m'avait envoyé il y a quelques mois déjà. Cela tombait parfaitement bien car l'apéro du week-end n'était qu'à quelques...

  • Reblochonnade aux champignons

    21 octobre 2016 ( #salé, #Défi, #plat unique )

    Vous allez vous dire Pourquoi a-t-elle appelé ce plat comme cela? Elle aurait pu l'appeler tartiflette revisitée ? Si je l'avais nommée ainsi les puristes m'en auraient voulu. Car bien que le reblochon soit l'ingrédient principal il y a quelques petites...

  • Pintade au four butternut et patate douce rôties

    20 octobre 2021 ( #Sans Gluten, #Viande, #Viande légumes, #légumes, #partenariat, #plat unique, #salé viande )

    Un joli plat de saison pour un dimanche en famille ! Une recette sans prise de tête, un peu de préparation en amont et après on met viande et légumes au four et on laisse cuire. Pour ce type de plat j'adore utiliser ma cocotte en métal warmcook. La volaille...

  • Burrata sur méli-mélo de tomates

    16 juillet 2020 ( #Fromage, #Salades, #entrées, #légumes, #partenariat, #salé )

    Cette salade est tout d'abord un régal pour les pupilles ! Réalisée avec de bons produits elle enchantera ensuite vos papilles et ne vous aura demandé que quelques minutes de préparation. Des tomates colorées pour le plaisir des yeux et pour varier les...

  • Gratin de crozets aux saucisses fumées et au beaufort

    14 décembre 2019 ( #Fromage, #Gratin, #Pâtes, #Recette salée facile, #plat unique, #salé )

    Ce n'est pas parce que nous sommes à quelques longueurs de Noël et de ses recettes festives qu'il faut oublier le quotidien et les nombreux repas que nous allons encore devoir préparer avant de s'asseoir autour d'une table joliment décorée et riche en...

  • Planche à l'italienne

    16 juillet 2019 ( #salé, #Salades, #Fruits, #Accompagnement )

    Bonjour mes gourmands ! Il paraît que la canicule va faire son grand retour cette semaine ? Aussi on va de nouveau oublier le four et se préparer des petites salades bien fraîches et appétissantes qui nous régaleront et nous rassasieront. Pour ne pas...

  • Tarte tatin aux oignons rouges

    19 novembre 2018 ( #Tartes salées, #entrées, #légumes, #Défi )

    J'en conviens les oignons caramélisés ce n'est pas très ragoûtant mais ne vous fiez pas aux apparences c'est délicieux Ingrédients: 1 pâte brisée 5 gros oignons rouges 2 cs de vinaigre balsamique 3 cs de miel ou sucre roux Huile d'olive Sel et poivre...

  • Brochettes de crevettes

    22 juin 2018 ( #salé, #Défi, #partenariat, #fruits de mer )

    Ça y est !!! L'été s'installe sur notre pays. Les températures s'envolent et le ciel est bien bleu depuis quelques jours. Ouf il était temps !!! Nous avons donc profité le week-end dernier pour déstocker la plancha, nous installer en terrasse et nous...

  • Pamplemousses crevettes et saumon fumé

    15 janvier 2017 ( #salé, #entrées )

    C'est la pleine saison des pamplemousses alors j'en ai profité pour vous préparer une petite entrée très savoureuse mais très légère. Alors on passe à la recette ? Ingrédients pour 4 personnes: 2 pamplemousses roses 250 g de crevettes décortiquées 100...

  • Mise à l'honneur n° 1

    08 novembre 2016 ( #Divers, #Vous avez aimé )

    Avant de vous présenter les blogueuses qui m'ont fait l'honneur de cuisiner mes recettes, je voudrais remercier tous mes abonné(e)s mais aussi ceux qui ne sont que de passage. Vous êtes de plus en plus nombreux(ses) à me suivre et à me laisser des commentaires...

  • Quiche sans pâte basilic lardons

    13 juillet 2016 ( #salé, #apéritif )

    Pour un apéro, en entrée ou le soir accompagnée d'une salade de tomates, cette quiche vous régalera. Je l'ai tout simplement parfumée avec mon Pistou maison. Pas de long discours aujourd'hui alors je vous livre de suite la recette qui est juste pour vous....

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>