Cake poulet estragon
Ce week-end je n'ai pas pu m'empêcher d'allumer mon four !
J'en ai donc profité pour vous préparer une ribambelle de recettes, que je partagerai avec vous dans les prochains jours, en alternant avec des recettes estivales et sans cuisson, appréciées le midi quand il fait trop chaud.
Je commence dès aujourd'hui avec ce cake tiré du livre " Les cakes de Sophie "
Une valeur sûre !
On sait pertinemment que le résultat sera top !
Ingrédients:
- 300 g de blanc de poulet
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl huile de tournesol
- 13 cl de lait 1/2 écrémé
- 100 g de gruyère râpé
- 2 échalotes
- 3 branches d'estragon
- huile de tournesol pour la cuisson du poulet
- sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Emincer les échalotes, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile pendant quelques minutes.
- Ajouter les blancs de poulet coupés en petits morceaux, le sel et le poivre. Faire dorer 5 minutes. Ajouter l'estragon effeuillé et bien mélanger. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure. Incorporer l'huile et le lait tiédi.
- Ajouter le gruyère puis le mélange poulet estragon échalotes.
- Verser dans un moule de 26 cm graissé si il n'est pas en silicone et enfourner pour 40 minutes (pour mon four
Bon Appétit !!!!