Top articles
-
Bûche à la confiture d'agrumes
Désolée mes gourmand(e)s de vous proposer un dessert avec une découpe peu présentable. Voilà ce que c'est lorsque l'on veut aller trop vite et que l'on n'utilise pas le bon ustensile ! Mais rassurez vous cela ne nous a pas empêché de l'apprécier ! Aussi...
-
Petits flans courgettes et menthe
Bonjour mes gourmands ! Un petit et bref passage sur la toile pour vous remonter cette recette qui vous a bien plu l'an dernier. Je ne peux toujours pas cuisiner et je ne suis pas encore prête de retrouver le chemin des fourneaux. Suite à ma visite de...
-
Tartelettes pour halloween sans cuisson
Oui je sais Halloween étant déjà passé ma recette arrive un brin trop tard ! Mais ce n'est pas un problème car hormis les meringues fantômes ce dessert peut être servi toute l'année. Il suffira juste de changer le thème des meringues ou bien les laisser...
-
Coeur panna cotta mangue et mousse au chocolat
Coucou tout le mode, Dimanche pour la fête des mères je me suis dit ce joli dessert pourrait vous plaire et vous donner de petites idées ! Et grâce à mon partenaire il a été si rapide et si facile à préparer qu'il sera bien dommage de s'en priver ! Je...
-
Tarte aux pommes au sarrasin
Coucou, Un dimanche sans pâtisserie n'est pas une belle journée ..... enfin c'est mon sentiment de gourmande ! Vous aussi vous aimez terminer votre repas dominical par une douceur maison ? Aujourd'hui je vous propose de vous régaler avec une tarte aux...
-
Cake aux pommes allégé
Bonjour tout le monde, Et si on commençait cette nouvelle semaine de confinement tout en gourmandise et en légèreté ? Et en ce moment nous somme beaucoup a apprécier ces petites douceurs bien réconfortantes ! Alors aujourd'hui je vous invite à tester...
-
Mini bavarois aux myrtilles sur biscuits roses
Coucou mes gourmand(e)s Comment allez vous en ce début de semaine ? Peut-être êtes-vous parti(e)s en vacances ou bien vous faut-il falloir patienter encore un peu avant de prendre un repos bien mérité cette année ? Après cette période bien éprouvante,...
-
Whoopies tout chocolat
C'est aujourd'hui l'heure de publier pour la 22 ème édition de la Foodista. Un challenge conçu par Stephanie du blog Cuisine moi un mouton Ce mois ci c'est Didoo du blog Deviously Sweet Pâtisserie qui était la marraine. Et comme c'est bientôt la rentrée...
-
Risotto au petit épeautre et aux morilles
Coucou mes gourmands Un risotto qui sort un peu de sentiers battus avec cette céréale noble qu'est le petit épeautre. Mais la connaissez vous ? C'est une céréale très ancienne cultivée en Haute Provence exclusivement, son rendement est faible d'où son...
-
Crozets de Savoie au chaussée aux moines
Les crosets sont une variété de féculents de Savoie. Ce sont des petits morceaux de pâte alimentaire aplatie au rouleau puis coupée en carrés à l'aide d'un couteau-hachoir spécifique. Traditionnellement élaborés à partir de farine de sarrasin on les trouvent...
-
Poulet rôti et ses pommes de terre fondantes
Un plat qui ne m'a pas demandé beaucoup de temps de préparation. Rien de bien orignal je vous l'accorde, mais tellement savoureux. Chacun sait que la réussite d'un poulet au four, si l'on veut qu'il ne soit pas sec, passe par un "arrosage" fréquent durant...
-
Comme un Eton mess .... au confit de myrtilles
Un dessert fraîcheur terriblement gourmand avec ses petits macarons à la framboise Fossier et réalisé avec de bonnes myrtilles françaises sucrées à souhait ! Ce dessert ne demande que peu de préparation. L'étape la plus longue étant la réalisation du...
-
Pancakes à la banane
Ces pancakes sont une petite merveille ! Vous allez peut-être me dire que ce n'est pas la vraie recette des pancakes américains ? Je vous l'accorde mais bien sincèrement si vous aimez la banane alors vous allez adorer !!!! Si si je vous assure ! Et en...
-
Cheesecake aux asperges vertes
Oui je vous l'accorde la finition des bords de mon cheesecake n'est pas aboutie ! Promis la prochaine j'accorderai un peu plus de soin pour vous offrir des photos plus alléchantes. Mais que cela ne vous empêche pas de me croire quand je vous dis que ce...
-
Saumon cuisson basse température
Coucou Comment allez vous après ce premier week-end de confinement ? Il n'est certes pas facile de rester enfermé surtout avec des enfants mais pourtant si nous ne voulons pas vivre trop de week-end cloîtrés entre 4 murs nous devons impérativement RESTER...
-
Noix de saint jacques sur pesto de noix de cajou et persil
C'est la pleine saison des coquilles Saint-Jacques. Si vous habitez en Bretagne ou en Normandie vous aurez certainement la chance d'en trouver chez votre poissonnier, fraîchement pêchées et à un prix tout à fait raisonnable. Mais ce n'est pas le cas ici...
-
Escalope de poulet à la milanaise et son chou romanesco
Bonjour mes gourmands, Les escalopes milanaises ont bercé mon enfance avec ma grand-mère italienne. Je devais en manger au moins une fois par semaine et ce n'était pas pour me déplaire ! Elle les faisait uniquement avec du veau et sans parmesan, pour...
-
Top 5 du mois d'octobre
Encore un mois de passé ..... que le temps file vite !!!!! Dans quelques semaines nous serons déjà à Noël. Il va falloir que je commence à penser aux recettes festives que je vais vous proposer pour préparer ces fêtes !!!! Mais en attendant je vous présente...
-
Financier geant beurre de cacahuètes et poires
Nous sommes aujourd'hui le 3 décembre et c'est le jour de publication pour le défi " Recettes autour d'un ingrédient " Nos 2 charmantes co-animatrices Samar du blog «mes inspirations culinaires» et Soulef du blog «amour de cuisine» ont choisi pour marraine...
-
Charlotte aux pêches en verrine
Bonjour mes gourmands Vous ne trouvez pas qu'il fait son petit effet ce petit dessert ? Et si en plus je vous dis qu'il peut être réalisé qu'avec des produits du commerce et ce, en quelques minutes, je suis sûre que vous allez mettre cette recette dans...
-
Quiche au saumon fumé
Pour un soir avec une salade verte, en entrée le midi ou coupée en petites parts pour l'apéro cette quiche au saumon fumé fera le régal de vos gourmets. J'ai préparé cette quiche avec une pâte aux petits suisses ICI qui apporte un léger feuilleté, mais...
-
Panna cotta à la noix de coco
Je suis très gourmande ........ je ne vous apprends rien vous le savez déjà ! Je ne peux pas terminer un repas sur une note salée, il me faut toujours une petite douceur ! En semaine je me contente d'un yaourt ou d'un fruit mais le week-end je me lâche...
-
Financiers au chocolat
En attendant Noël C'est le thème du dernier CMUM proposé par nos 2 co-animatrices. Nath « Une cuisine pour Voozenoo » Sandra « Encore un gâteau » Et comme elles ont voulu finir l'année en beauté elles se sont entourées d' Eric « Chez papa Rico « pour...
-
Saumon et son crumble au citron
Cette recette je l'ai créé pour vous faire découvrir mon nouveau partenaire ainsi que le produit que j'ai le plaisir d'avoir maintenant dans ma cuisine. J'ai reçu dernièrement de la poudre de citron de Menton de " La maison du citron " La maison du citron...
-
Bouchées apéritives
Nous voilà en week-end et vous avez peut être besoin d'idées pour votre apéro de ce soir ? Alors ces petites bouchées prêtes en peu de temps vont rendre votre apéritif très gourmand ! Je n'ai eu à préparer que les garnitures puisque j'ai utilisé les amuse-bouches...