Pintade au four butternut et patate douce rôties
Un joli plat de saison pour un dimanche en famille !
Une recette sans prise de tête, un peu de préparation en amont et après on met viande et légumes au four et on laisse cuire.
Pour ce type de plat j'adore utiliser ma cocotte en métal warmcook.
La volaille reste moelleuse et il n'y a aucune projection de graisse dans le four.
J'ai garni cette pintade de courge butternut, de patate douce, d'un peu de pommes de terre, de gousses d'ail en chemise et j'ai parfumé le tout avec du romarin.
Je l'ai servie, accompagnée de la sauce au poivre Maison Potier.
On a souvent à associer la sauce au poivre à la viande rouge et c'est à tort car elle se marie très bien aussi avec de la volaille et notamment la pintade plus goûteuse que le poulet.
Cette sauce, relevée juste comme il faut a donné du pep's à mon plat !
Ingrédients pour 6 personnes:
- Une belle pintade entre 1,6 et 1,8 kg
- 1 petite butternut
- 1 grosse patate douce
- 6 pommes de terre moyennes
- 6 gousses d'ail en chemise et +
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Romarin frais
- 1 pot de Sauce au Poivre Potier
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°
- Eplucher la butternut, la patate douce et les pommes de terre.
- Couper les en gros morceaux, les mettre dans la cocotte, saler et poivrer, arroser d'huile d'olive et bien mélanger pour bien les enrober.
- Déposer la pintade, saler et poivrer, arroser d'huile et enduire la volaille avec les mains.
- Poser des brins de romarin et les gousses d'ail en chemise.
- Mettre un verre d'eau, couvrir et enfourner pour 1 bonne heure, en prenant soin de retourner la viande à mi-cuisson.
- Découvrir 10 à 15 minutes pour faire dorer.
- Pendant ce temps faire chauffer la sauce comme indiqué sur le pot.
- Servir à l'assiette en nappant votre pintade de cette délicieuse sauce.
Bon Appétit !!!