Gratin de gnocchi aux saveurs automnales
Bonjour,
Même si nous avons pu profiter ces derniers de belles journées ensoleillées, la fraîcheur du matin et du soir nous installe tout doucement dans la saison.
Nous avons besoin d'une cuisine un peu plus généreuse et nourrissante.
C'est ce que je vous propose avec ce gratin bien réconfortant et sans chichi qui a rassasié nos estomacs affamés !
Une recette simple et facile aux couleurs et aux saveurs de ce bel automne.
Les proportions sont pour 6 personnes en plat unique.
Vous aussi, vous allez vous régaler !!!
Ingrédients:
- 700 g de dés de courge butternut
- 500 g de champignons de paris
- 800 g de gnocchi
- 200 g de lardons fumés allumettes
- 150 g de cheddar râpé
- 100 g de gruyère râpé
- sel et poivre
- 1 cube bouillon
Préparation:
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, verser les dés de courge, saler.
- Quand elle commence à s'attendrir, rajouter les champignons de Paris. Saler et poivrer.
- Bien mélanger et jeter une partie de l'eau rendue.
- Préchauffer le four à 190°
- Faire cuire les gnocchi dans un bouillon de volaille.
- Les rajouter au mélange butternut et champignons lorsqu'il est cuit.
- Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.
- Les incorporer à la préparation.
- Verser dans un plat à gratin avec le jus restant, saupoudrer de cheddar et de gruyère et enfourner pour 15 minutes environ juste pour faire fondre les 2 fromages.
- Servir aussitôt !
Bon appétit !!!
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