Filet mignon à l'italienne
Bonjour à tout le monde,
Traditionnellement c'est le gigot d'agneau que l'on cuisine le dimanche de Pâques.
Mais personnellement je ne suis pas très fan de cette viande, alors si vous aussi n'en raffolez pas, je vous conseille vivement ce filet mignon pour fêter Pâques dignement tout en se régalant.
Les quantités que je vous donne sont pour 6 personnes ( qui est le nombre max préconisé pour limiter la propagation du virus et pouvoir quand même se réunir ) mais vous pourrez toujours les adapter en prenant une pièce de viande plus petite (ou plus grande).
Ingrédients:
- 1 filet mignon de 700 à 800 g
- 14 tranches de poitrine fumée
- 1 boule de mozzarella
- Pétales de tomates séchées Bioloklock
- Feuilles de sauge
- Sel et poivre
- Huile olive
Préparation:
- Préchauffer le four à 190°
- Parer le filet mignon, l'ouvrir en deux dans le sens de la longueur comme pour faire un sandwich.
- Saler et poivrer la viande.
- Sur une planche à découper, déposer les tranches de poitrine fumée en les faisant chevaucher.
- Poser la viande au milieu.
- Couper la mozzarella en rondelles et les déposer dans le milieu du filet, faire de même avec les pétales de tomates qui auront préalablement marinées dans l'huile et les feuilles de sauge lavées.
- Refermer la viande puis rabattre le lard en serrant bien.
- Mettre dans un plat et arroser légèrement d'un filet d'huile
- Enfourner pour 40 minutes et prenant soin de retourner la viande à mi-cuisson.
- Servir aussitôt.
Bon Appétit !!!