Terrine surimi estragon
Bonjour mes gourmands
Vous allez bien j'espère après ce long et beau week-end ensoleillé ?
Vous avez peut-être profité de ce beau temps pour vous balader, jardiner, cuisiner ou alors "buller" dans un transat pour faire "bronzette" ?
Racontez moi si vous en avais envie !
Moi j'ai cuisiné (entre autre) pour pouvoir vous proposer des recettes estivales et gourmandes.
Je commence par cette terrine qui vous demandera peu de travail pour un résultat optimal.
Le goût puissant de l'estragon (du jardin) apporte beaucoup de caractère à cette terrine qui sera parfaite pour un dîner buffet cet été !
Ingrédients pour un moule de 18 X 12 cm:
- 30 bâtonnets de surimi
- 2 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- 1 cs de maïzena
- 2 branches d'estragon
- Sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème liquide, la maïzena, l'estragon ciselé. Saler et poivrer.
- Déposer dans le fond du moule une feuille de papier sulfurisé.
- Remplir avec une couche de surimi, un peu d'appareil, une nouvelle couche de surimi ..... continuer jusqu'au bord de la terrine. Recouvrir d'une feuille de papier aluminium.
- Mettre au four dans un bain-marie et faire cuire entre 55 et 60 minutes.
- 10 minutes avant la fin de cuisson, enlever le papier aluminium.
- Sortir du four et du bain-marie, vérifier qu'elle est bien cuite sinon remettre quelques minutes (sans bain-marie)
- Laisser refroidir, démouler et mettre au frais quelques heures.
Bon Appétit !!!
Avec cette recette je participe au défi
Compile moi un menu
Organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ?
La marraine ce mois ci est Manon « Les jolies framboises«
Elle a choisi comme thème
« Mettons-nous au vert«
Elle veut des herbes, beaucoup d'herbes aromatiques .... eh bien je pense qu'elle va apprécier l'estragon bien parfumé de cette recette !!!! Enfin j'espère ?