Carpaccio de fraises

Publié le par Sylvie

Carpaccio de fraises

En collaboration avec le site envie2maigrir j'ai créé cette recette sucrée mais légère.

Parce qu'après ces semaines de confinement, les bons petits plats et les goûters quotidiens ont fait pencher la balance du mauvais côté pour une bonne partie d'entre nous. 

Alors même si l'incertitude de propagation de ce virus est toujours là, il faut vite reprendre de bonnes habitudes et manger plus léger si l'on veut être seyante en maillot de bain !

                             Mais pas question de se priver de desserts !!!!

Vous me connaissez bien maintenant et savez que je ne peux pas terminer un repas sans une note sucrée !

    Aussi je prépare de petites douceurs légères pour assouvir ma gourmandise !

Et je sais qu'avec la fraise j'ai tout bon car c'est un fruit très peu calorique ( environ 30 calories pour 100 g ) et j'ai même poussé le bouchon jusqu'à mettre du sucre ..... pas du sucre blanc mais du sucre muscovado qui est un produit non raffiné. 

On y retrouve des notes de caramel, de mélasse et de vanille. Et avec son potassium, son magnésium et son calcium c'est un allié pour le bon fonctionnement des systèmes cardiaques et nerveux. Il représente 316 calories pour 100 g.

Le dessert que je vous propose est vraiment des plus simple et satisfera les plus gourmands avec seulement 60 calories par portion. 

Et avant de vous laisser la recette je vous laisse vous mettre en appétit avec les photos car la réussite d'un plat passe avant tout par le plaisir de nos yeux.

 

Carpaccio de fraises
Carpaccio de fraises
Carpaccio de fraises
Carpaccio de fraises

                                      Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600 g de fraises Charlotte
  • 2 c à s rases de sucre muscovado
  • Zeste d'un citron vert bio
  • 10 feuilles de basilic

                                                       Préparation:

  • Laver, équeuter et sécher les fraises.
  • Les couper en tranches finies ( garder les entames s'ils sont trop petits pour faire de la compote )
  • Les ranger dans un plat de service.
  • Laver le citron et prélever le zeste.
  • Laver et sécher le basilic.
  • Mettre dans le bol d'un mixeur, le sucre muscovado, les zeste de citron et le basilic. Mixer.
  • Saupoudrer les fraises avec ce sucre aromatisé et mettre au frais 1 heure pour laisser les fraises s'imprégner de ce subtil mélange et rendre un jus délicatement parfumé.

                                           Bonne Gourmandise !!!

Et pour celles et ceux qui ont la chance d'avoir une ligne parfaite, vous pouvez rajouter une boule de glace pour une gourmandise encore plus forte !

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M
En regardant les photos, je croyais que c'était des fraises cuites, mais noooonnnn! La recette indique bel et bien une absorption de la sauce sucrée dans le frais du frigo! :O<br /> Merci pour la suggestion, je retiens. ;)
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S
Un dessert tout à fait comme e les aime! Tout en saveur! Bravo!
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P
ooooh, je bave devant une telle assiette!<br /> Comme toi, impossible de terminer un repas sans note sucrée et perso, je pourrais me contenter de ton assiette pour mon plat! Avec encore une petite touche sucrée pour le dessert, hihi, gourmande je suis...<br /> Bizz
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S
merci pour ce délice ! bises
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S
hummmm un régal!!!! bisous
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