Riz épicé au paprika aux calamars et aux poivrons

Publié le par Sylvie

Riz épicé au paprika aux calamars et aux poivrons

                                                      Coucou,

Ce beau temps et ces températures estivales nous donnent des envies de cuisine ensoleillée.

Dès les premiers rayons de soleil, on déjeune en extérieur et on se régale avec des choses simples et néanmoins goûteuses.

Aujourd'hui je vous propose de savourer ce plat unique à base de riz épicé au paprika directement ramené d'un voyage à Budapest et enrichi de petits calamars frais, de poivrons et d'un peu de chorizo.

                                  On passe en cuisine avant de passer à table ?

                                          Ingrédients pour 5 à 6 personnes:

  • 400 g de riz à paëlla
  • 800 g de petits calamars frais
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 poivrons rouges
  • 1 chorizo doux
  • 2 gousses d'ail
  • Paprika fort
  • Spiegel (facultatif)
  • Sel 
  • Huile d'olive

                                                       Préparation:

  • Mettre les calamars à égoutter (il y a toujours un d'eau)
  • Nettoyer les gousses d'ail et le couper finenement.
  • Les mettre à rissoler dans une huile bien chaude.
  • Laver et découper les poivrons, les ajouter dans le wok. Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Faire cuire le riz en suivant les indications du paquet. Ajouter 1 c à s de paprika et un peu de spiegel ( ou du colorant alimentaire) pour que votre riz devienne jaune.
  • Dans une poêle, jeter les calamars dans une huile bien chaude et faire revenir quelques minutes en les saupoudrant de paprika.
  • Couper le chorizo en tranches et le faire suer dans une poêle sans matière grasse.
  • Quand le riz est cuit, le rajouter aux poivrons. Incorporer ensuite les calamars et le chorizo. Rectifier l'assaisonnement et faire cuire quelques minutes à feu doux afin que toutes les saveurs s'entremêlent.
  • Servir immédiatement.

                                                   Bon Appétit !!!

Riz épicé au paprika aux calamars et aux poivrons
Riz épicé au paprika aux calamars et aux poivrons
Riz épicé au paprika aux calamars et aux poivrons
Riz épicé au paprika aux calamars et aux poivrons

                           Avec cette recette je participe à la 62 ème édition de: 

                                           Recettes autour d'un ingrédient 

Un défi crée par Samar  mes inspirations culinaires et Soulef Amour de cuisine.

Ce mois ci notre marraine Christelle La cuisine de poupoule a choisi comme thème:

 

Riz épicé au paprika aux calamars et aux poivrons
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
Pour commencer je te piquerais bien ta poêle, quant au riz , il est carrément appétissant et je ne m'en lasserais pas, j'aime ces plats uniques et lorsque mes enfants étaient petits ça me rendait d'énormes services, un seul plat, un fruit ou un yaourt et basta ., bisou
Répondre
L
Ce riz a l'air délicieux !
Répondre
E
Il devait être délicieux ton plat et bien parfumé. Bisous
Répondre
C
Rholalalaa j'adooooore les calamars.
Cette recette est vraiment appétissante.
Bonne journée
Répondre
L
Merci pour ta visite
Bonne journée
N
ça sert de lire les commentaires un peu partout, ça m'a permis de te rajouter sur ma liste et de me régaler avec ta recette.
ça fait très longtemps que je n'ai plus cuisiné de calamars, il va falloir que j'y remédie rapidement.
Bisous et bon week-end.
Répondre