Riz épicé au paprika aux calamars et aux poivrons
Coucou,
Ce beau temps et ces températures estivales nous donnent des envies de cuisine ensoleillée.
Dès les premiers rayons de soleil, on déjeune en extérieur et on se régale avec des choses simples et néanmoins goûteuses.
Aujourd'hui je vous propose de savourer ce plat unique à base de riz épicé au paprika directement ramené d'un voyage à Budapest et enrichi de petits calamars frais, de poivrons et d'un peu de chorizo.
On passe en cuisine avant de passer à table ?
Ingrédients pour 5 à 6 personnes:
- 400 g de riz à paëlla
- 800 g de petits calamars frais
- 2 poivrons jaunes
- 2 poivrons rouges
- 1 chorizo doux
- 2 gousses d'ail
- Paprika fort
- Spiegel (facultatif)
- Sel
- Huile d'olive
Préparation:
- Mettre les calamars à égoutter (il y a toujours un d'eau)
- Nettoyer les gousses d'ail et le couper finenement.
- Les mettre à rissoler dans une huile bien chaude.
- Laver et découper les poivrons, les ajouter dans le wok. Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Faire cuire le riz en suivant les indications du paquet. Ajouter 1 c à s de paprika et un peu de spiegel ( ou du colorant alimentaire) pour que votre riz devienne jaune.
- Dans une poêle, jeter les calamars dans une huile bien chaude et faire revenir quelques minutes en les saupoudrant de paprika.
- Couper le chorizo en tranches et le faire suer dans une poêle sans matière grasse.
- Quand le riz est cuit, le rajouter aux poivrons. Incorporer ensuite les calamars et le chorizo. Rectifier l'assaisonnement et faire cuire quelques minutes à feu doux afin que toutes les saveurs s'entremêlent.
- Servir immédiatement.
Bon Appétit !!!
Avec cette recette je participe à la 62 ème édition de:
Recettes autour d'un ingrédient
Un défi crée par Samar mes inspirations culinaires et Soulef Amour de cuisine.
Ce mois ci notre marraine Christelle La cuisine de poupoule a choisi comme thème: