Tarte génoise compotée de cerises et chantilly

Publié le par Emau

Tarte génoise compotée de cerises et  chantilly

 J'ai la joie de souffler aujourd'hui avec vous la première bougie de mon blog.

Tarte génoise compotée de cerises et  chantilly

Il y a un an lorsque j'ai commencé l'aventure, je ne pensais pas prendre autant de plaisir à partager régulièrement les recettes que je mitonne à ma famille ou à mes invités.

C'est vraiment une grande satisfaction de voir que vous êtes de plus en plus nombreux à me suivre et à me laisser de délicieux petits messages qui remplissent mon coeur de bonheur.

Grâce à vous je prends maintenant la peine de noter les recettes et les quantités des ingrédients. Chose que je ne faisais pas avant donc je n'avais jamais deux fois le même résultat.

Il faut aussi que je vous avoue que je ne suis pas toujours derrière les fourneaux, il m'arrive de ne pas avoir envie de cuisiner et de servir un " steack haché haricots verts " le samedi midi.

      Mais chut ne le dites à personne c'est un secret entre nous !!!!!!!!!!

Je vais m'arrêter là car il est temps que nous partagions ensemble ce gâteau très léger mais trop bon que je vous ai préparé pour célébrer l'occasion.

                                            Ingrédients:

Génoise

  • 2 oeufs 
  • 60 g de farine 
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel 

Chantilly 

  • 25 cl de crème liquide à 30 % bien froide 
  • 150 g de mascarpone 
  • 50 g de sucre glace

​​​​​​​Compotée de cerises

  • 300 g de préparation toute prête

                                              Préparation:

  • Mettre les oeufs, le sucre et le sel dans votre robot (à défaut utiliser un batteur électrique)
  • Battre pendant 10 minutes, le mélange doit tripler de volume et devenir mousseux.
  • Ajouter délicatement la farine à la maryse en soulevant bien l'appareil.
  • Préchauffer le four à 180 ° 
  • Beurrer un moule à tarte renversée et verser la préparation.
  • Enfourner pour environ 20 minutes 
  • Piquer la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  • Démouler la génoise refroidie.
  • Etaler la compotée de cerises.
  • Mettre la crème liquide et le mascarpone dans le robot et monter en chantilly en ajoutant au le sucre au fur et à mesure.
  • Mettre la chantilly dans une poche à douille et décorer comme vous voulez.
  • Garder au frais jusqu'au service.

Ce gâteau est aérien et savoureux, idéal pour finir un repas copieux ou pour un goûter.

 

 

Tarte génoise compotée de cerises et  chantilly
Tarte génoise compotée de cerises et  chantilly
Tarte génoise compotée de cerises et  chantilly
Tarte génoise compotée de cerises et  chantilly

                    Bonne dégustation et Bonne journée  !!!!!!

          Et encore Merci à vous tous pour votre fidélité

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans sucrées, gâteaux

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L
très belle tarte à faire pour dimanche 25 miam miam
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P
woua quelle belle tarte bisous
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G
Ohhh !!! elle est magnifique cette tarte :-) Bravo <br /> <br /> Bonne soirée<br /> A bientôt
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T
Je ne connaissais pas la tarte génoise ! Mais l'idée d'une tarte à la compotée de cerise me fait bien saliver ! <br /> Joyeux blogniversaire! J'espère que cette aventure te plait toujours autant ! Longue vie à la cuisine ! <br /> PS : moi aussi je craque et je me fais des plats sans cuisine ;-)
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C
joyeux anniv à ton blog :) bisous bonne soirée
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