Tapas aux poivrons et jambon ibérique

Publié le par Emau

Tapas aux  poivrons et jambon ibérique

Aujourd'hui je vous emmène en Espagne pour déguster les délicieux tapas que j'ai réalisé avec le jambon ibérique reçu de mon partenaire Les Jambons Oliveras.

Je vous en avez déjà parlé en décembre dernier lorsque j'avais mis en JEU les 3/4 du colis que j'avais reçu, ne me gardant que le Jambon " Pata Negra "

Ce jambon est excellentissime, c'est la première fois que je le goûtais (avec mes origines j'ai tendance à consommer du jambon italien) et j'ai adoré enfin nous avons adoré. .....dommage qu'il n'y en avait pas davantage.

Je ne saurai pas trop comment expliquer mon ressenti sur ce produit j'espère avoir les mots justes pour vous dire à quel point il est puissant quand vous le sentez mais une fois en bouche il dégage son caractère tout en finesse.

                                      Bref .....un délice ! !!!!!!

J'espère que vous saurez apprécier cette petite recette qui fait la part belle à ce jambon.

                                             Ingrédients:

  • 6 mini bruschettas
  • 1 petit pot de confit de tomates
  • 300 g de poivrons surgelés en lanières 
  • 1 paquet de Jambon ibérique Bellota
  • quelques olives noires pour la déco
  • Huile
  • Sel et poivre

                                             Préparation:

  • Mettre l'huile à chauffer dans une poêle et jeter les poivrons encore surgélés.
  • Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres, saler et poivrer.
  • Couper les bruschettas en deux et les tartiner de confit de tomates.
  • Déposer les sur une plaque allant au four et répartir les lanières de poivrons .
  • Préchauffer le four à 180 ° 
  • Enfourner pour 5 minutes seulement, pour réchauffer le pain.
  • Sortir du four.
  • Garnir chaque toast d'un morceau de jambon et d'une 1/2 olive noire. 

                                                Servir aussitôt 

       Avant de mettre le jambon vous pouvez arroser d'un filet d'huile d'olive.

J'ai utilisé des poivrons surgelés car comme ce n'est pas la saison des frais on en trouve mais ils sont chers et pas fameux.

 

 

Tapas aux  poivrons et jambon ibérique
Tapas aux  poivrons et jambon ibériqueTapas aux  poivrons et jambon ibérique
Tapas aux  poivrons et jambon ibérique

                         A Servir en apéritif ou en entrée

                             Bon Appétit !!!!!!!

Publié dans salé, apéritif, entrées

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M
Une excellente recette. Les Tostas sont des options faciles et délicieuses à tout moment de la journée. Avez-vous essayé de les préparer avec du jambon ibérique de bellota Pata Negra fraîchement coupé? Ils sont un vrai délice. Félicitations pour le blog.
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J
Je viens de découvrir cette recette Jambon Ibérique. Au dîner, je vais partager avec ma famille.<br /> <br /> Merci pour le partage.<br /> <br /> Cdt,<br /> <br /> Sylvie
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L
Vous pouvez si vous le voulez vous pouvez la partager sur vos réseaux sociaux <br /> Merci
E
mmmm! bien envie avec l'apéro du dimanche!!! gros bisou!
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C
C'est l'heure de l'apéro ? J'arriiive !!
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N
Un délice tes tapas et la pata negra le top du top Bisous
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