Tapas aux poivrons et jambon ibérique
Aujourd'hui je vous emmène en Espagne pour déguster les délicieux tapas que j'ai réalisé avec le jambon ibérique reçu de mon partenaire Les Jambons Oliveras.
Je vous en avez déjà parlé en décembre dernier lorsque j'avais mis en JEU les 3/4 du colis que j'avais reçu, ne me gardant que le Jambon " Pata Negra "
Ce jambon est excellentissime, c'est la première fois que je le goûtais (avec mes origines j'ai tendance à consommer du jambon italien) et j'ai adoré enfin nous avons adoré. .....dommage qu'il n'y en avait pas davantage.
Je ne saurai pas trop comment expliquer mon ressenti sur ce produit j'espère avoir les mots justes pour vous dire à quel point il est puissant quand vous le sentez mais une fois en bouche il dégage son caractère tout en finesse.
Bref .....un délice ! !!!!!!
J'espère que vous saurez apprécier cette petite recette qui fait la part belle à ce jambon.
Ingrédients:
- 6 mini bruschettas
- 1 petit pot de confit de tomates
- 300 g de poivrons surgelés en lanières
- 1 paquet de Jambon ibérique Bellota
- quelques olives noires pour la déco
- Huile
- Sel et poivre
Préparation:
- Mettre l'huile à chauffer dans une poêle et jeter les poivrons encore surgélés.
- Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres, saler et poivrer.
- Couper les bruschettas en deux et les tartiner de confit de tomates.
- Déposer les sur une plaque allant au four et répartir les lanières de poivrons .
- Préchauffer le four à 180 °
- Enfourner pour 5 minutes seulement, pour réchauffer le pain.
- Sortir du four.
- Garnir chaque toast d'un morceau de jambon et d'une 1/2 olive noire.
Servir aussitôt
Avant de mettre le jambon vous pouvez arroser d'un filet d'huile d'olive.
J'ai utilisé des poivrons surgelés car comme ce n'est pas la saison des frais on en trouve mais ils sont chers et pas fameux.
A Servir en apéritif ou en entrée
Bon Appétit !!!!!!!