Top articles
-
Gâteau au citron et framboises
Avec cette recette je participe au défi Compile moi un menu dont le thème ce mois ci est: » 30 mn Chrono ! « LE BUT DU DEFI: Pour participer à ce défi il faut proposer une recette salée ou sucrée pouvant se réaliser en 30 minutes max. Dans ces 30 mn sont...
-
Soupe froide de melon en verrine
Le beau temps et la chaleur cet été auront été propices à de nombreux petits apéros en fin de journée. Se retrouver "à la fraîche" comme on se plaît à le dire ici avec un petit verre de vin rosé et autour d'une table remplie de bonnes choses à grignoter...
-
Verrines printanières
En ce week-end pascal ensoleillé et doux, peut-être profiterez vous pour faire votre premier BBQ de l'année en lieu et place du traditionnel gigot ? Pourquoi pas ? C'est pas si mal de temps en temps de bousculer les codes ! Ne trouvez vous pas ? L'essentiel...
-
Tarte génoise fraises crème pâtissière
Quel ravissement le printemps ! les jours s'allongent, les températures augmentent, les jardins reprennent vie et les fraises françaises ont envahi les étals ....... pour mon plus grand plaisir et le votre aussi ? Vous l'aurez bien compris j'adore ce...
-
Financiers aux raisins secs et cranberries
Nous nous retrouvons aujourd'hui comme tous les débuts de mois pour proposer notre recette au défi " Recettes autour d'un ingrédient " Un jeu lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine...
-
Comme une paëlla de coquillettes aux seiches et au chorizo
Je ne savais vraiment pas comment appeler cette recette qui n'est ni un risotto ni une paëlla ! Et avec des coquillettes ! Pas facile de donner un titre un peu "accrocheur " à une recette tout droit sortie de mon imagination avec des ingrédients de mon...
-
Coeur de cabillaud crumble parmesan citron
Coucou à tout le monde Les jours se suivent et se ressemblent, j'ai l'impression que cela fait une éternité que je suis à la maison et pourtant j'ai la chance d'avoir un grand jardin qui me permet de m'aérer ..... Mais tout est si tranquille autour de...
-
Tarte crevettes curry
Bonjour, Je ne sais pas pourquoi mais je n'avais encore jamais osé mettre des crevettes entières dans une tarte salée ? Un a priori vite écarté lorsque nous avons dégusté cette tarte. Pour la petite histoire, j'avais acheté trop ( vraiment trop !) de...
-
Entremets poire chocolat
Il est temps que je vous dévoile la recette du dessert dont nous nous sommes régalés pour Pâques. L'an dernier j'avais fait un dessert tout chocolat mais cette année j'ai voulu faire quelque chose de plus aérien mais avec du chocolat car Pâques sans chocolat...
-
Salade melon pamplemousse et jambon de Parme
Vous aimez le melon ? Vous aimez le pamplemousse ? Alors mariez les dans une petite salade fraîcheur dont me vous direz des nouvelles !!!! Et pour la rendre plus gourmande je lui ai rajouté quelques tranches de jambon de Parme .... Un pur régal pour affronter...
-
Moelleux abricots ricotta
Coucou mes gourmands Je me dépêche de vous proposer cette douceur sucrée avant que les abricots ne disparaissent de sur les étals. Un gâteau tout moelleux, débordant de fruit frais et pas trop sucré. Et comme j'aime beaucoup "son alliance" avec le romarin...
-
Pot au feu breton
Un plat bien réconfortant en cette saison où les journées sont pluvieuses, froides et bien tristounettes. Alors un bon petit plat qui mijote tout doucement et qui embaume la maison, il n'y a rien de mieux....... à part bien sûr un gros morceau de gâteau...
-
Tarte poires chocolat noir
Imaginez ! Du chocolat noir fondu sur une pâte sablée maison recouvert de fines lamelles de poires et d'un appareil aux amandes pour habiller le tout. Un dessert incroyablement bon et simple à réaliser ! Vous allez faire frétiller les papilles des becs...
-
Raclette bowl
Moi aussi je me suis laissée tenter par cette nouvelle tendance de l'hiver la raclette bowl ! C'est paraît-il la recette à la mode, que j'ai testé pour vous. C'est la bonne nouvelle pour les amoureux de ce plat hivernal qui n'ont pas d'appareil. Mais...
-
Tomates Burrata basilic " Salade Caprese "
La salade caprese c'est la star de l'été ! Elle fait partie des antipasti les plus demandés en Italie où elle est aussi appelé " salade tricolore " en raison des 3 couleurs du drapeau italien. Peu d'ingrédients la composent, alors choisissez les de qualité...
-
Roulés de bresaola au chèvre
Oui je sais ce n'est pas bien raisonnable ...... la semaine vient à peine de commencer et je vous invite déjà à l'apéro !!! Mais cette petite idée recette faite le week-end dernier nous a tellement plu que je n'ai pas voulu perdre de temps pour la partager...
-
Cake chocolat café whisky
En feuilletant la nouvelle édition " Les cakes de Sophie " Sophie Dudemaine bien sûr, je suis tombée sur ce cake qui m'a tout de suite fait très envie. Allez savoir pourquoi !!!!! N'allez surtout pas croire que c'est parce qu'il y avait du whisky (boisson...
-
Tartelettes fines tomates et chèvre
Vous allez me dire "encore une recette avec des tomates ? " Oui mais je profite tant que c'est encore la saison de la cuisiner car c'est un fruit (et oui !) que nous aimons tout particulièrement. La recette que je partage aujourd'hui est excellentissime...
-
Lasagnes aubergines jambon cru sans lactos
Ce que j'aime tout particulièrement dans les défis culinaires c'est que l'on nous fait faire ( vous allez me dire que je ne suis pas obligée) des recettes que je n'aurai jamais osé réaliser à la maison. Et je suis ravie de devoir de temps en temps sortir...
-
Tarte tatin aux pêches blanches revistée
"Souffle sa première bougie" Le créateur du jeu : Seb « Poivré Seb » et son associée : Nath « Une cuisine pour VooZeNoo ». Avant de vous proposer ma recette je vous invite à prendre connaissance du réglement « SPÉCIAL TOP MENU ESTIVAL » Le thème Chaque...
-
Yaourt maison vanille sur confiture de pastèques
Coucou, A cause ( ou grâce ) au confinement, j'ai ressorti ma yaourtière oubliée depuis un certain temps, dans le fond d'un placard. Pour la petite histoire, il faut que je vous avoue ne pas pouvoir passer une journée sans manger de yaourts. Alors comme...
-
Tarte poireaux et chèvre
Bonjour mes gourmand(e)s Je vais vous confier une de mes petites habitudes du dimanche. Lorsque le matin, je m'affaire en cuisine pour régaler mes gourmets, je prépare très souvent une tarte salée que j'ai tendance à appeler "quiche" pour le dîner. Un...
-
Tiramisu à la confiture de cerises noires
Cette année encore le défi CMUM s'associe à Octobre rose , une campagne de sensibilisation et de prévention pour le cancer du sein. C'est le cancer féminin le plus répandu dans le monde et en France. C'est pourquoi le dépistage reste le seul moyen à ce...
-
Salade in a jar
Bonjour mes gourmand(e)s Il y a quelques années de cela vous ne m'auriez jamais fait manger un plat sucré/salé ! Curieusement aujourd'hui j'apprécie de temps en temps cette association. Les goûts évoluent et c'est tant mieux car je serais passée à côté...
-
Flans au thon à la tomate
Comme promis dans mon précédent article ICI je reviens vers vous aujourd'hui avec une petite recette bien sympa réalisée dans mon moule biscuits. De part leur forme j'aurais également pu les appeler galets. Qu'est ce que vous en pensez ? Enfin peu importe...