Comme une paëlla de coquillettes aux seiches et au chorizo
Je ne savais vraiment pas comment appeler cette recette qui n'est ni un risotto ni une paëlla !
Et avec des coquillettes !
Pas facile de donner un titre un peu "accrocheur " à une recette tout droit sortie de mon imagination avec des ingrédients de mon placard !
Et dans bien souvent des cas, ces recettes toutes simples sont excellentes et font le bonheur des gourmets.
Pour la réaliser j'ai utilisé les coquillettes BIO de mon partenaire Bioterroir
Un plat complet, coloré et savoureux !
Ingrédients:
- 1 sachet de coquillettes BIO
- 1 sachet de trio de poivrons surgelés ( 600 g )
- 1 chorizo doux
- 800 g de seiches surgelées
- 1 sachet d'épices à paëlla
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de vin blanc de table
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- 2 c à soupe de persil ciselé
Préparation:
- Faire décongeler les poivrons dans une passoire.
- Faire décongeler les seiches dans une poêle bien chaude en retirant régulièrement l'eau.
- Enlever la peau du chorizo, le couper en tranches et les faire revenir rapidement dans une poêle. Réserver sur du papier absorbant.
- Nettoyer ail et échalotes et les couper finement.
- Les faire rissoler dans une grande poêle dans une huile bien chaude.
- Verser les pâtes, mouiller avec le vin blanc et ajouter le sachet d'épices. Bien mélanger.
- Recouvrir les pâtes avec de l'eau chaude puis ajouter les seiches et les poivrons.
- Laisser mijoter le temps de la cuisson des pâtes. Saler et poivrer.
- Avant de servir, ajouter le chorizo et le persil.
- Servir aussitôt.
Bon Appétit !!!
Je propose cette recette de la mer au défi https://recettes.de/defi-la-mer