Comme une paëlla de coquillettes aux seiches et au chorizo

Publié le par Sylvie

Comme une paëlla de coquillettes aux seiches et au chorizo

Je ne savais vraiment pas comment appeler cette recette qui n'est ni un risotto ni une paëlla !

                                                  Et avec des coquillettes !

Pas facile de donner un titre un peu "accrocheur " à une recette tout droit sortie de mon imagination avec des ingrédients de mon placard !

Et dans bien souvent des cas, ces recettes toutes simples sont excellentes et font le bonheur des gourmets.

Pour la réaliser j'ai utilisé les coquillettes BIO de mon partenaire Bioterroir  

                                            Un plat complet, coloré et savoureux !     

                                                                 Ingrédients:

  • 1 sachet de coquillettes BIO 
  • 1 sachet de trio de poivrons surgelés ( 600 g )
  • 1 chorizo doux
  • 800 g de seiches surgelées
  • 1 sachet d'épices à paëlla
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl de vin blanc de table
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
  • 2 c à soupe de persil ciselé

                                                                         Préparation:

  • Faire décongeler les poivrons dans une passoire.
  • Faire décongeler les seiches dans une poêle bien chaude en retirant régulièrement l'eau.
  • Enlever la peau du chorizo, le couper en tranches et les faire revenir rapidement dans une poêle. Réserver sur du papier absorbant.
  • Nettoyer ail et échalotes et les couper finement.   
  • Les faire rissoler dans une grande poêle dans une huile bien chaude.
  •  Verser les pâtes, mouiller avec le vin blanc et ajouter le sachet d'épices. Bien mélanger.       
  • Recouvrir les pâtes avec de l'eau chaude puis ajouter les seiches et  les poivrons.
  • Laisser mijoter le temps de la cuisson des pâtes.  Saler et poivrer.  
  • Avant de servir, ajouter le chorizo et le persil.
  • Servir aussitôt.

​​​​​​​                                                           Bon Appétit !!!

                                    

Comme une paëlla de coquillettes aux seiches et au chorizoComme une paëlla de coquillettes aux seiches et au chorizo
Comme une paëlla de coquillettes aux seiches et au chorizoComme une paëlla de coquillettes aux seiches et au chorizo
Comme une paëlla de coquillettes aux seiches et au chorizo
Comme une paëlla de coquillettes aux seiches et au chorizo
Comme une paëlla de coquillettes aux seiches et au chorizo
Comme une paëlla de coquillettes aux seiches et au chorizo

Je propose cette recette de la mer au défi https://recettes.de/defi-la-mer

Comme une paëlla de coquillettes aux seiches et au chorizo
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
tu réponds bien au défi, avec originalité et réactivité devant tes placards !
Répondre
L
Une très belle idée que je note
Bonne journée
Bisous
Répondre
P
Avec des coquillettes j'adore ! Bises
Répondre
M
Une recette bien tentante :) les coquillettes sont les pâtes de notre enfance...bisous
Répondre
M
c'est fou ce que l'on peut faire avec des coquillettes, je suppose que tu sais que seuls les français connaissent cette petite pâte et que lorsqu'ils sont à l'étranger ils se damneraiet pour des coquillettes, moi la première !
cette idée de Paellaquillettes est géniale !
Répondre