Crème aux biscuits roses
Pour la Saint Michel le 29 septembre ( fête des boulangers, pâtissiers ....) mon partenaire Fossier a suggéré à ses blogueuses de créer une recette pour célébrer cette journée.
La demande n'ayant été faite que quelques jours avant, je n'ai pas eu le temps de me lancer dans un dessert recherché et compliqué. Mais je me devais de répondre à cette invitation.
Et j'ai trouvé cette recette avec peu d'ingrédients et très rapide à réaliser.
Je l'ai déniché ICI et je vous livre la modification effectuée et celle que je ferai la prochaine fois.
- Entre le chocolat blanc et les biscuits roses, ces crèmes sont bien sucrées alors j'ai décidé (ce n'était pas prévu) de piquer 4 ou 5 framboises surgelées dans chaque pot. Cette petite touche d'acidité a parfaitement fonctionné c'était extra.
- La prochaine fois je ne mettrai pas de feuille de gélatine, nous avons trouvé la crème un peu trop compacte.
Si vous suivez mes recommandations ce dessert sera parfait !!!
Nous avons quand même tout mangé !
Ingrédients pour 4 pots:
- 12 biscuits roses ou 100 g de poudre de biscuits roses + 2 biscuits pour la décoration
- 40 cl de crème liquide
- 70 g de chocolat blanc
- Une vingtaine de framboises surgelées
Préparation:
- Si vous utilisez des biscuits roses, les passer au mixeur afin d'obtenir une poudre très fine.
- Sur feu doux faire fondre le chocolat blanc dans la crème.
- Lorsque le chocolat est bien fondu, incorporer la poudre de biscuits, bien mélanger et laisser un peu épaissir.
- Verser dans les pots et y piquer les framboises.
- Mettre au moins 3 heures au frais.
- Décorer avec des brisures de biscuits.
Bonne Gourmandise !!!
Comme vous pouvez le voir, je n'avais pas encore prévu de mettre des framboises dans ma crème.
Ce fut une excellente idée !!!
Je propose ce dessert tout rose pour une cause qui nous unit toutes
« Octobre, la Cuisine Rose »
les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?