Crème aux biscuits roses

Publié le par Sylvie

Crème aux biscuits roses

Pour la Saint Michel le 29 septembre ( fête des boulangers, pâtissiers ....) mon partenaire Fossier a suggéré à ses blogueuses de créer une recette pour célébrer cette journée.

La demande n'ayant été faite que quelques jours avant, je n'ai pas eu le temps de me lancer dans un dessert recherché et compliqué. Mais je me devais de répondre à cette invitation.

     Et j'ai trouvé cette recette avec peu d'ingrédients et très rapide à réaliser.

Je l'ai déniché ICI et je vous livre la modification effectuée et celle que je ferai la prochaine fois.

  • Entre le chocolat blanc et les biscuits roses, ces crèmes sont bien sucrées alors j'ai décidé (ce n'était pas prévu) de piquer 4 ou 5 framboises surgelées dans chaque pot. Cette petite touche d'acidité a parfaitement fonctionné c'était extra.
  • La prochaine fois je ne mettrai pas de feuille de gélatine, nous avons trouvé la crème un peu trop compacte.

                    Si vous suivez mes recommandations ce dessert sera parfait !!!

                                        Nous avons quand même tout mangé !

                                                       Ingrédients pour 4 pots:

                                                                Préparation:

  • Si vous utilisez des biscuits roses, les passer au mixeur afin d'obtenir une poudre très fine.
  • Sur feu doux faire fondre le chocolat blanc dans la crème.
  • Lorsque le chocolat est bien fondu, incorporer la poudre de biscuits, bien mélanger et laisser un peu épaissir.
  • Verser dans les pots et y piquer les framboises.
  • Mettre au moins 3 heures au frais.
  • Décorer avec des brisures de biscuits.

​​​​​​​                                            Bonne Gourmandise !!!

Crème aux biscuits roses
Crème aux biscuits roses
Crème aux biscuits roses

Comme vous pouvez le voir, je n'avais pas encore prévu de mettre des framboises dans ma crème.

                                              Ce fut une excellente idée !!!

Crème aux biscuits roses

              Je propose ce dessert tout rose pour une cause qui nous unit toutes 

                                       « Octobre, la Cuisine Rose »

les organisatrices :  Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?

Crème aux biscuits roses
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Z
Bien gourmande et si jolie ta crème pour la bonne cause, bisous.
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N
Elles sont magnifiques, simples et hyper gourmandes. <br /> Merci pour ce beau partage. <br /> J'ai un paquet de biscuits, tu me tentes bien :)<br /> Bisous
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G
Avec les biscuits de reims on est sûr d'avoir une jolie couleur rose pour octobre rose ! Ta petite crème est bien jolie et fort gourmande bravo ! gros bisous
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L
De belles petites crèmes <br /> Bonne journée Bisous
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G
de jolies crèmes biens gourmandes<br /> une bonne soirée bisous
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