Clafoutis à la châtaigne aux 2 raisins
Je cherchais un gâteau afin d'utiliser la farine de châtaigne reçue de mon partenaire Bioterroir et je suis tombée sur ce clafoutis sur le site de priméal
Cela m'a un peu intrigué, je ne savais pas à quel goût m'attendre.
Surtout que je suis la seule à la maison à aimer tout ce qui est à base de marron ou châtaigne.
Mais la curiosité l'a emporté !
Et je ne l'ai pas du tout regretté car c'était absolument délicieux !
Et vous voulez savoir ce que mon mari en a pensé ?
Il a adoré !
Quelques petits changements par rapport à la recette initiale et voilà les ingrédients:
- 300 g de raisins Italia
- 200 g de raisins secs macérés dans du rhum
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 60 g de farine de châtaigne bio
- 80 g de sucre rapadura
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°
- Mélanger la farine de châtaigne avec le sucre et le sel. Ajouter les oeufs les uns après les autres en remuant avec le fouet.
- Ajouter le lait.
- Laver le raisin blanc et l'incorporer avec les raisins secs.
- Beurrer votre moule et verser l'appareil.
- Enfourner pour 10 minutes puis baisser le four à 160° pendant une trentaine de minutes.
- Sortir et laisser refroidir plusieurs heures.
Bonne Dégustation !!!
Une recette originale et délicieuse à découvrir sans attendre si vous aimez la farine de châtaigne.
Liste des participants et leur recette
- Viviane du blog “Quoi qu’on mange?” avec des Suprêmes de poulet aux 3 raisins, sauce au yaourt moutardée
- Yolande du blog “Les petits plats de Patchouka” avec Petits cakes rhum raisins
- Jackie du blog “jackiecuisine.com” avec Tarte vigneronne amandine
- Coco du blog “Cuisine en folie” avec Tartelettes meringuées, au raisin noir
- Amélie du blog “Cuisine de famille” avec Tarte aux raisins de vignes
- Soulef du blog “Amour de cuisine” avec des Crostinis aux raisins rouges et chèvre
- Delphine du blog “Oh, la gourmande” avec un Crumble, pommes, raisins et amande
- Céline du blog “La cuisine de Silena” avec Râble de lapin à la moutarde et au raisin blanc
- Martine du blog “Kilomètre-0” avec Gâteau aux raisins, crème de yaourt grec
- Marion du blog “Marmotte cuisine… veggie!” avec Salade aux fruits d’automne et fromages
- Assia du blog “Gourmandise Assia” avec Tarte Emeraude
- Annyvonne du blog “Les délices de Thithoad” avec une Salade de melon, raisin et saumon
- Vanessa du blog “Popote du petit bohnium” avec Crème glacée rhum raisin
- Christelle du blog “La cuisine de Poupoule” avec Tarte tatin aux raisins
- Michelle du blog “Plaisirs de la maison” avec Tarte de Saint-Pourçain
- Irisa du blog “Cuisine et couleurs” avec Blanc de poulet au muscat de Beaume de Venise et raisins frais
- Catalina du blog “Le blog de Cata” avec de la Confiture de raisins (sans vrai sucre, ig bas)
- Sofia du blog “Plume et Prose” avec une Tatin à la poêle
- Natalia du blog “Sucre et épices” avec Coquelet rôti aux raisins et figues
- Hélène du blog “Keskonmangemaman?” avec un Filet mignon de porc grillé aux deux raisins
- Loubna du blog “Cuisine test” avec Pain brioché aux raisins secs
- Karen du blog “Les papilles de Karen” avec une Burrata au basilic, brochettes de raisin grillé
- Salima du blog “C’est Salima qui cuisine” avec un Gâteau aux raisins frais sans beurre
- Christine du blog “Pause Nature” avec Gâteau au jus de raisin frais, raisin et amandes
- Fabienne du blog “Famoh” avec Palets de dames aux raisin
- Michèle du blog “Croquant Fondant Gourmand” avec Clafoutis des vendanges
- Sylvie du blog “La table de Clara” avec Clafoutis aux 2 raisins à la farine de châtaine
- Guy du blog “Bienvenue chez Guy 59620” avec Palets aux raisins
- Ewa du blog “Les Horizons d’Ewa” avec Petits babas au raisin
- Samar du blog “Mes inspirations culinaires” avec Poulet de Cornouaille rotie au raisins
- Natly du blog “Une cuisine pour Voozenoo” avec des Escalopes de dinde aux raisins, sauce à la sauge et purée de carottes