Clafoutis à la châtaigne aux 2 raisins

Publié le par Sylvie

Clafoutis à la châtaigne aux 2 raisins

Je cherchais un gâteau afin d'utiliser la farine de châtaigne reçue de mon partenaire Bioterroir et je suis tombée sur ce clafoutis sur le site de priméal

           Cela m'a un peu intrigué, je ne savais pas à quel goût m'attendre.

Surtout que je suis la seule à la maison à aimer tout ce qui est à base de marron ou châtaigne.

                                                  Mais la curiosité l'a emporté !

                   Et je ne l'ai pas du tout regretté car c'était absolument délicieux !

                              Et vous voulez savoir ce que mon mari en a pensé ?

                                                                Il a adoré !

Quelques petits changements par rapport à la recette initiale et voilà les ingrédients:

                                                                 Préparation:

  • Préchauffer le four à 200°
  • Mélanger la farine de châtaigne avec le sucre et le sel. Ajouter les oeufs les uns après les autres en remuant avec le fouet.
  • Ajouter le lait. 
  • Laver le raisin blanc et l'incorporer avec les raisins secs.
  • Beurrer votre moule et verser l'appareil.
  • Enfourner pour 10 minutes puis baisser le four à 160° pendant une trentaine de minutes.
  • Sortir et laisser refroidir plusieurs heures.

                                     Bonne Dégustation !!!

Une recette originale et délicieuse à découvrir sans attendre si vous aimez la farine de châtaigne.

Clafoutis à la châtaigne aux 2 raisins
Clafoutis à la châtaigne aux 2 raisins
Clafoutis à la châtaigne aux 2 raisins
Clafoutis à la châtaigne aux 2 raisins
Clafoutis à la châtaigne aux 2 raisins
“Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine 
 
La marraine du jeu Natly du blog “Une cuisine pour Voozenoo” a choisi l’ingrédient “RAISIN” pour être la vedette de ce mois.”
Clafoutis à la châtaigne aux 2 raisins
Clafoutis à la châtaigne aux 2 raisins

Liste des participants et leur recette

  1. Viviane du blog “Quoi qu’on mange?” avec des Suprêmes de poulet aux 3 raisins, sauce au yaourt moutardée 
  2. Yolande du blog “Les petits plats de Patchouka” avec Petits cakes rhum raisins
  3. Jackie du blog “jackiecuisine.com” avec Tarte vigneronne amandine 
  4. Coco du blog “Cuisine en folie” avec Tartelettes meringuées, au raisin noir 
  5. Amélie du blog “Cuisine de famille” avec Tarte aux raisins de vignes
  6. Soulef du blog “Amour de cuisine” avec des Crostinis aux raisins rouges et chèvre 
  7. Delphine du blog “Oh, la gourmande” avec un Crumble, pommes, raisins et amande 
  8. Céline du blog “La cuisine de Silena” avec Râble de lapin à la moutarde et au raisin blanc 
  9. Martine du blog “Kilomètre-0” avec Gâteau aux raisins, crème de yaourt grec 
  10. Marion du blog “Marmotte cuisine… veggie!” avec Salade aux fruits d’automne et fromages 
  11. Assia du blog “Gourmandise Assia” avec Tarte Emeraude
  12. Annyvonne du blog “Les délices de Thithoad” avec une Salade de melon, raisin et saumon 
  13. Vanessa du blog “Popote du petit bohnium” avec Crème glacée rhum raisin 
  14. Christelle du blog “La cuisine de Poupoule” avec Tarte tatin aux raisins 
  15. Michelle du blog “Plaisirs de la maison” avec Tarte de Saint-Pourçain 
  16. Irisa du blog “Cuisine et couleurs” avec Blanc de poulet au muscat de Beaume de Venise et raisins frais 
  17. Catalina du blog “Le blog de Cata” avec de la Confiture de raisins (sans vrai sucre, ig bas) 
  18. Sofia du blog “Plume et Prose” avec une Tatin à la poêle 
  19. Natalia du blog “Sucre et épices” avec Coquelet rôti aux raisins et figues
  20. Hélène du blog “Keskonmangemaman?” avec un Filet mignon de porc grillé aux deux raisins 
  21. Loubna du blog “Cuisine test” avec Pain brioché aux raisins secs 
  22. Karen du blog “Les papilles de Karen” avec une Burrata au basilic, brochettes de raisin grillé
  23. Salima du blog “C’est Salima qui cuisine” avec un Gâteau aux raisins frais sans beurre 
  24. Christine du blog “Pause Nature” avec Gâteau au jus de raisin frais, raisin et amandes 
  25. Fabienne du blog “Famoh” avec Palets de dames aux raisin 
  26. Michèle du blog “Croquant Fondant Gourmand” avec Clafoutis des vendanges 
  27. Sylvie du blog “La table de Clara” avec Clafoutis aux 2 raisins à la farine de châtaine 
  28. Guy du blog “Bienvenue chez Guy 59620” avec Palets aux raisins 
  29. Ewa du blog “Les Horizons d’Ewa” avec Petits babas au raisin 
  30. Samar du blog “Mes inspirations culinaires” avec Poulet de Cornouaille rotie au raisins 
  31. Natly du blog “Une cuisine pour Voozenoo” avec des Escalopes de dinde aux raisins, sauce à la sauge et purée de carottes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Personnellement j'adore les châtaignes ! Cette recette est pour moi !
Répondre
M
Quel beau clafoutis ! La farine de châtaigne apporte une belle originalité.
Bonne journée, bises.
Répondre
F
Ton clafoutis donne bien envie!
Répondre
B
Ah ! merci. Car je suis parfois embarrassée avec la farine de châtaignes à part faire des gâteaux genre cake.
Bonne journée.
Répondre
K
Moi qui adore la farine de châtaignes, j'aimerais bien ton clafoutis :) Merci du partage, bisous
Répondre