Tomates Burrata basilic " Salade Caprese "
La salade caprese c'est la star de l'été !
Elle fait partie des antipasti les plus demandés en Italie où elle est aussi appelé "salade tricolore" en raison des 3 couleurs du drapeau italien.
Peu d'ingrédients la composent, alors choisissez les de qualité !
De belles et bonnes tomates de plein champs rougies par le soleil, une mozzarella di bufala Campana et enfin une huile d'olive bien parfumée sont les garanties d'une salade réussie.
Elle peut se décliner à l'envie, chacun(e) fait son choix parmi les nombreuses variétés de tomates, pour l'assaisonnement on pense aussi au vinaigre balsamique pour donner un peu de pep's au plat et également remplacer (comme je l'ai fait) la mozzarella par de la burrata.
Un plat simple de la cuisine italienne qui fait toujours mouche !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 grosses tomates
- 1 grosse burrata ou mozzarella
- 1 petit bouquet d basilic
- Huile d'olive
- Fleur de sel
Préparation:
- Laver les tomates, les couper en rondelles.
- Laver le basilic, garder quelques feuilles et ciseler le reste.
- Déposer les rondelles de tomates, disposer la burrata au centre.
- Saupouder de fleur de sel (j'aime son petit côté craquant) de basilic ciselé.
- Ouvrir la burrata pour dévoiler son coeur crémeux, arroser d'huile d'olive et décorer avec des feuilles de basilic.
- Servir aussitôt.
Buon Appetito !!!
Si vous aimez mes recettes de cuisine et souhaitez les recevoir directement par @mail sur votre boîte, vous pouvez vous abonner à ma newsletter en cliquent sur le bouton S'inscrire à la newsletter
Si vous avez un compte Facebook vous pouvez retrouver mes recettes directement sur ma page Facebook en cliquant ICI
Si vous avez un compte Instagram vous pouvez retrouver mes photos directement sur mon compte en cliquant ICI
Merci
Grâce à vous mon blog grandit !