Yaourt maison vanille sur confiture de pastèques
Coucou,
A cause ( ou grâce ) au confinement, j'ai ressorti ma yaourtière oubliée depuis un certain temps, dans le fond d'un placard.
Pour la petite histoire, il faut que je vous avoue ne pas pouvoir passer une journée sans manger de yaourts.
Alors comme j'en consomme un nombre important (trop parfois) je me suis mise depuis quelques années aux yaourts allégés pour avoir bonne conscience !
Mais au final je me suis rendue compte qu' en mangeant un yaourt maison j'étais plus rassasiée et il est bien meilleur qu' un 0%
Mais il n'y a pas que ça ! Ils sont onctueux comme je les aime, les combinaisons de parfum sont infinies et je sais ce que je mets dedans.
Maintenant ma yaourtière trône fièrement dans ma cuisine et c'est tant mieux car elle n'arrête pas de chauffer !!!
Tout le monde se régale avec ce " fait maison "
J'en ai déjà fait au chocolat ( c'était une évidence !) , à la vanille, aux fruits, à la pistache ..... et bien d'autres saveurs sont prévues prochainement.
Ceux que je vous propose sont nature sur une base de confiture de pastèques de mon partenaire
Ingrédients pour 12 yaourts:
- 1 pot de confiture de pastèques BIO
- 1 + 1/2 litre de lait entier
- 7 à 8 c à s de sucre
- 2 yaourts nature pour les ferments
Préparation:
- Faire chauffer le lait quelques minutes pour y faire dissoudre le sucre.
- Laisser bien refroidir et ajouter les 2 yaourts nature. Bien mélanger.
- Répartir la confiture dans le fond de chaque pot. Recouvrir avec le lait.
- Mettre dans la yaourtière pour 9 heures.
- Une fois terminé, laisser refroidir, fermer avec les couvercles et mettre au frais pour au moins 4 heures.
Bon Week-end !!!
Alors je vous ai donné envie ?
A titre indicatif, une yaourtière de 12 pots vaut entre 50 et 60 euros .... un petit investissement qui vaut le coup.
Bisous !!!