Madeleines apéritives à la truffe d'été

Publié le par Sylvie

Madeleines apéritives à la truffe d'été

                                                         Coucou,

      Je suis un peu en avance pour l'apéro du week-end vous ne trouvez pas ?

Mais j'avais trop envie de vous offrir cette recette gourmande cuisinée avec de bons produits originaux.

J'ai reçu il y a déjà quelques semaines un colis de produits, tous élaborés à partir de truffe d'été " la belle truffe " des truffières de Rabasse afin de participer au Trophée de la truffe saison 5.

Pour respecter le thème choisi " Finger food " j'ai réalisé ces délicieuses petites madeleines que nous avons dévorées lors d'un apéro.

J'en ai fait la moitié au confit de figues à la truffe d'été et l'autre moitié à la truffenade aux olives noires.

         J'ai préféré celles au confit de figues et mon mari celles à la truffenade.

         Le nombre de madeleines sera fonction des empreintes de votre moule.

                                                Ingrédients:

  • 3 gros oeufs
  • 12,5 cl lait tiède
  • 150 g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 pot de truffenade aux olives noires
  • 1 pot de confit de figues à la truffe d'été
  • Sel et poivre

                                                       Préparation:

  • Battre les oeufs, ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre.
  • Verser l'huile et le lait. Bien mélanger.
  • Séparer la préparation en deux. 
  • Incorporer le confit dans l'une et la truffenade dans l'autre.
  • Verser dans les empreintes et mettre 1 heure au frais.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes (dépend de la grosseur des madeleines)
  • Les laisser refroidir sur une grille.

                                                     Bon Apéro !!!

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Publié dans apéritif, partenariat, salé

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