Madeleines apéritives à la truffe d'été
Coucou,
Je suis un peu en avance pour l'apéro du week-end vous ne trouvez pas ?
Mais j'avais trop envie de vous offrir cette recette gourmande cuisinée avec de bons produits originaux.
J'ai reçu il y a déjà quelques semaines un colis de produits, tous élaborés à partir de truffe d'été " la belle truffe " des truffières de Rabasse afin de participer au Trophée de la truffe saison 5.
Pour respecter le thème choisi " Finger food " j'ai réalisé ces délicieuses petites madeleines que nous avons dévorées lors d'un apéro.
J'en ai fait la moitié au confit de figues à la truffe d'été et l'autre moitié à la truffenade aux olives noires.
J'ai préféré celles au confit de figues et mon mari celles à la truffenade.
Le nombre de madeleines sera fonction des empreintes de votre moule.
Ingrédients:
- 3 gros oeufs
- 12,5 cl lait tiède
- 150 g de farine
- 1 c à c de levure chimique
- 5 c à s d'huile d'olive
- 1/2 pot de truffenade aux olives noires
- 1 pot de confit de figues à la truffe d'été
- Sel et poivre
Préparation:
- Battre les oeufs, ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre.
- Verser l'huile et le lait. Bien mélanger.
- Séparer la préparation en deux.
- Incorporer le confit dans l'une et la truffenade dans l'autre.
- Verser dans les empreintes et mettre 1 heure au frais.
- Préchauffer le four à 180°
- Enfourner pour 20 à 25 minutes (dépend de la grosseur des madeleines)
- Les laisser refroidir sur une grille.
Bon Apéro !!!