Moelleux abricots ricotta

Publié le par Sylvie

Moelleux abricots ricotta

                                                   Coucou mes gourmands 

Je me dépêche de vous proposer cette douceur sucrée avant que les abricots ne disparaissent de sur les étals.

                 Un gâteau tout moelleux, débordant de fruit frais et pas trop sucré.

Et comme j'aime beaucoup "son alliance" avec le romarin ICI, j'en ai glissé quelques brins .

                                                 Ingrédients pour 8 personnes:   

  • 4 oeufs
  • 250 g de ricotta
  • 250 de farine
  • 150 g de sucre
  • 3 cs d'amandes en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 60 g d beurre
  • 800 g d'abricots
  • 3 cs de cassonade
  • 2 ou 3 petits brins de romarin.

                                                                 Préparation:

  • Laver les abricots, en garder 2 ou 3 pour la décoration.
  • Les couper en 4, les mettre dans un saladier, saupoudrer de cassonade et glisser les brins de romarin.
  • Filmer et mettre au frais au moins 1 heure.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Battre les oeufs avec la ricotta. 
  • Incorporer la farine et la levure. Ajouter le sucre, la poudre d'amandes. Bien mélanger.
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Egoutter les abricots et retirer le romarin. Incorporer les fruits à l'appareil.
  • Verser dans un moule beurré et fariné surtout si il n'est pas en silicone.
  • Enfourner pour 35 à 40 minutes.
  • Faire le test de la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
  • Sortir, laisser un peu refroidir et démouler.

​​​​​​​Maintenant il ne vous reste plus qu'à patienter pour vous en servir une petite ou une grosse part.

                                                A vous de voir !!!

                              Bonne Gourmandise !

Source: Les haricots diaboliques

Moelleux abricots ricotta
Moelleux abricots ricotta
Moelleux abricots ricotta
Moelleux abricots ricotta

Si vous aimez mes recettes de cuisine et souhaitez les recevoir directement par @mail sur votre boîte, vous pouvez vous abonner à ma newsletter en cliquent sur le bouton  S'inscrire à la newsletter 

Si vous avez un compte Facebook vous pouvez retrouver mes recettes directement sur ma page Facebook en cliquant ICI

Si vous avez un compte Instagram vous pouvez retrouver mes photos directement sur mon compte en cliquant ICI

Une recette qui aura sa place pour un brunch convivial et gourmand, c'est pourquoi je la propose au défi Compile moi un menu 

                         Un bien joli thème trouvé par nos 3 dames j'ai nommé:

Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »  Chantal « La Cuisine de Blanche » et  Viviane « Quoi qu’on mange ? » 

Moelleux abricots ricotta
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
hummm, comme il doit être bon, bisous
Répondre
C
j'adore tout ce qui est de saison !!<br /> merci
Répondre
P
Superbe comme dessert ou comme goûter, je prends!<br /> Bizz
Répondre
L
pas de pb je t'en ai gardé une part !<br /> bisous
I
Humm, avec du romarin, c'est top!
Répondre
A
J'adore ce type de dessert moelleux et gourmand ! Des bisous <br /> Audrey https://pausecafeavecaudrey.fr
Répondre