Moelleux abricots ricotta
Coucou mes gourmands
Je me dépêche de vous proposer cette douceur sucrée avant que les abricots ne disparaissent de sur les étals.
Un gâteau tout moelleux, débordant de fruit frais et pas trop sucré.
Et comme j'aime beaucoup "son alliance" avec le romarin ICI, j'en ai glissé quelques brins .
Ingrédients pour 8 personnes:
- 4 oeufs
- 250 g de ricotta
- 250 de farine
- 150 g de sucre
- 3 cs d'amandes en poudre
- 1 sachet de levure
- 60 g d beurre
- 800 g d'abricots
- 3 cs de cassonade
- 2 ou 3 petits brins de romarin.
Préparation:
- Laver les abricots, en garder 2 ou 3 pour la décoration.
- Les couper en 4, les mettre dans un saladier, saupoudrer de cassonade et glisser les brins de romarin.
- Filmer et mettre au frais au moins 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°
- Battre les oeufs avec la ricotta.
- Incorporer la farine et la levure. Ajouter le sucre, la poudre d'amandes. Bien mélanger.
- Ajouter le beurre fondu.
- Egoutter les abricots et retirer le romarin. Incorporer les fruits à l'appareil.
- Verser dans un moule beurré et fariné surtout si il n'est pas en silicone.
- Enfourner pour 35 à 40 minutes.
- Faire le test de la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
- Sortir, laisser un peu refroidir et démouler.
Maintenant il ne vous reste plus qu'à patienter pour vous en servir une petite ou une grosse part.
A vous de voir !!!
Bonne Gourmandise !
Source: Les haricots diaboliques
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Une recette qui aura sa place pour un brunch convivial et gourmand, c'est pourquoi je la propose au défi Compile moi un menu
Un bien joli thème trouvé par nos 3 dames j'ai nommé:
Nath « Une cuisine pour Voozenoo » , Chantal « La Cuisine de Blanche » et Viviane « Quoi qu’on mange ? »